16+

Архив номеров

  • Долгих лет жизни вам, Павел Михайлович!

      На днях знаменательное событие случилось в семье нашего славного земляка, ветерана Великой Отечественной войны и правоохранительных органов Павла Михайловича Дмитриева – ему исполнилось 90 лет. На праздничном вечере, который состоялся во вторник, юбиляра тепло поздравили глава администрации г.о. Октябрьск Владимир Чихирев и председатель Думы г. о. Владимир Ревин, вручившие ему поздравительный адрес, цветы и памятный подарок, а также представители общественных и ветеранских организаций, многочисленные родственники, друзья и близкие. Они пожелали виновнику торжества крепкого здоровья и долгих лет жизни.

      Павел Михайлович в нашем городе человек довольно известный. «Октябрьскому времени» уже не раз доводилось писать о нём, рассказывая своим читателям о его славной биографии. Он прошёл нелёгкий боевой путь: принимал участие в форсировании реки Свирь на Карельском перешейке, брал Будапешт, штурмовал Вену… Долгожданное окончание Великой Отечественной П.М. Дмитриев встретил возле столицы Чехословакии, города Праги. Именно здесь он был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

      После войны Павел Михайлович долгое время служил в правоохранительных органах. В 1972-м он приехал в город на Волге, став начальником Октябрьского городского отдела внутренних дел, и лишь в 1983 году заслуженный ветеран вышел в отставку. За многолетнюю безупречную службу он награжден медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За отличие в службе» трёх степеней, «За отличную службу в МВД» и др.            

      От всей души мы поздравляем нашего дорогого юбиляра и желаем ему, чтобы любовь и внимание со стороны родных и близких и далее сопровождали его на жизненном пути!

     

    Дмитрий Инфан

    2015-01-23