16+

Архив номеров

  • 0

    14 сентября состоялись досрочные выборы губернатора Самарской области

    861Дата 14 сентября 2014 года уже вписана в новейшую историю нашего региона. В этот день самарцы пришли на свои избирательные участки, чтобы проголосовать на досрочных выборах губернатора области.

      Дата 14 сентября 2014 года уже вписана в новейшую историю нашего региона. В этот день самарцы пришли на свои избирательные участки, чтобы проголосовать на досрочных выборах губернатора области. Перед тем как огласить итоги этого важнейшего политического мероприятия по нашему городскому округу, напомним читателям, что за пост регионального руководителя боролись пять кандидатов. Это: Михаил Белоусов (Самарское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России»), Михаил Матвеев (Самарское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»), Михаил Маряхин (Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Самарской области), Николай Меркушкин (Самарское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия») и Валерий Синцов (Самарское региональное отделение политической партии «Патриоты России»).

      В нашем городском округе приняло участие 14787 октябрьцев, что составило 77,9 % от общего количества горожан, имеющих право голоса. Особую активность проявили граждане, зарегистрированные по 2006-му избирательному участку — здесь явка составила 96,92 %. Высокий результат продемонстрировали также избиратели 2017-го и 2015-го участков (90,15 % и 88,97 % соответственно).

      Подсчёт голосов продолжался в Территориальной избирательной комиссии г.о. Октябрьск почти до самого утра. Он выявил, что абсолютным лидером у нас, как и ожидалось, стал Николай Меркушкин, получивший в свою поддержку 95,54 % голосов. С огромным отставанием от безоговорочного лидера второе место в нашем городском округе занял Михаил Матвеев (1,48 %), третье — у Михаила Белоусова (1,04 %).

      Следует отметить, что среди муниципальных образований, выразивших Николаю Меркушкину наибольшее доверие, Октябрьск оказался в числе лидеров наравне с Хворостянским, Челно-Вершинским, Похвистневским, Шенталинским, Сергиевским районами. И этот факт не может не радовать.

      Победа Николая Ивановича, к слову, ни для кого не стала неожиданностью. На пост губернатора он, как известно, пришёл в мае 2012 года, до того возглавляя республику Мордовия. Сделано за это время было немало. В этот период новый областной руководитель особо запомнился жителям региона своими остроумными замечаниями в ходе конструктивных рабочих встреч с населением на местах, непринуждённой атмосферой, царящих на таких мероприятиях и, самое главное, бесспорным умением успешно решать наболевшие проблемы, накопившиеся в регионе за последние годы. Неудивительно, что губернатор по праву сумел заручиться широкой поддержкой всех слоёв населения области, в том числе и в нашем Октябрьске, где прошедшее 14 сентября голосование многие из нас успели окрестить своеобразным «референдумом о доверии действующей власти». Это вполне справедливо и означает, что у людей вновь появилась уверенность в завтрашнем дне и в лучшем будущем.

      С заслуженной победой Вас, Николай Иванович!

     

    Дмитрий Инфан

     

    Итоги досрочных выборов губернатора Самарской области

    По итогам обработки 100% протоколов УИК голоса распределились следующим образом: Николай Меркушкин («Единая Россия») — 91,35%, Михаил Матвеев (КПРФ) — 3,13%, Михаил Белоусов (ЛДПР) — 1,95%, Михаил Маряхин («Справедливая Россия») — 1,69%, Валерий Синцов («Патриоты России») — 0,55%.

    Явка составила 61,58%. В выборах участвовали около 1,496 млн человек.

     Кстати, среди городов и районов, оказавших Николаю Меркушкину наиболее весомую поддержку, Октябрьск показал едва ли не самый высокий результат в процентном отношении. И этот факт не может не радовать.

     

    2014-09-19
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: