16+

Архив номеров

  • Здоровья вам, Анастасия Кузьминична!

      В далеком 1924 году 16 ноября в селе Новокачаево Большеглушицкого района Мордовской АССР родилась Анастасия Кузьминична Чучадеева.

      С малых лет она работала в колхозе. Когда Насте исполнилось семь лет, её семью постигло несчастье, родители были признаны врагами народа, и долгих пять лет им пришлось провести в ссылке (позже они были реабилитированы. – Примеч. ред.). С юных лет девочка помогала матери по дому, вела хозяйство, поэтому выучиться в школе как следует ей так и не довелось - Анастасия смогла закончить лишь четыре класса. В 1936 году она со своими домочадцами переехала на постоянное место жительство в поселок Первомайск, где и живет по настоящее время.            

      В шестнадцать лет девушка начала работать на Сызранской швейной фабрике. А в 1945 году Анастасия вышла замуж за Степана Елисеевича Чучадеева, который только что вернулся с фронта. В 1946-ом она впервые пришла на Первомайский асфальтовый завод, где и трудилась до самой пенсии.            

      В семье Чучадеевых родились два сына и дочь. Сегодня у нашей юбилярши пятеро внуков и столько же правнуков. И когда они приезжают погостить, ее дом наполняется радостью и светом.

      От всей души поздравляю Анастасию Кузьминичну с днем рождения и желаю ей крепкого здоровья, внимания и заботы близких людей!

     

    Татьяна Горшунова,

    сотрудник отделения социального обслуживания

    на дому № 5 при ЦСО г.о. Октябрьск 

    2014-11-21