16+

Архив номеров

  • 0

    Хроника происшествий

    472

      Ранее судимый житель Октябрьска совершил ограбление пенсионерки в селе Новая Рачейка Сызранского района. По словам 67-летней пострадавшей, 30 августа у дома на улице Юбилейной к ней подбежал неизвестный мужчина, который выхватил из ее рук мобильный телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении.

      Женщина описала приметы нападавшего, которые были направлены всем наружным службам полиции. Кроме этого полицейские проверили лиц, ранее осужденных за имущественные преступления. На днях в ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили, что к ограблению пенсионерки причастен житель нашего города.

      Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    ***

      31 августа в отдел полиции №33 МУ МВД России «Сызранское» (г. Октябрьск) за помощью обратилась 49-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что в её доме на улице Центральной было совершено преступление.

      По названному женщиной адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Прибыв на место, полицейские опросили заявительницу, её родственников и соседей. В результате оперативники выяснили, что в этот день в доме находился 50-летний муж потерпевшей, который распивал спиртное с тремя своими знакомыми. Во время застолья хозяин дома заснул.

      Воспользовавшись этим обстоятельством, 37-летний ранее судимый за разбой гость открыто, на глазах у двух других собутыльников, похитил золотые украшения, сотовый телефон и прочее имущество домовладельца на общую сумму более 10 тысяч рублей. По версии полицейских, затем уже трое гостей попытались похитить из дома бытовую технику общей стоимостью более 49 тысяч рублей. Но довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как в этот момент домой вернулась хозяйка дома. Увидев её, гости скрылись с места преступления.

      Все наружные службы полиции были ориентированы на поиск злоумышленников, в результате по «горячим следам» они были задержаны.

      В настоящее время по факту совершенного грабежа и покушения на кражу группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, похищенное имущество возвращено владельцам.

    2014-09-12
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: