16+

Архив номеров

  • 0

    Участвуйте в программе «Жилье для российской семьи»!

    562В настоящее время на территории Самарской области вступила в действие программа «Жилье для российской семьи». Целью данной программы является развитие рынка жилья экономического класса для его дальнейшей реализации по льготной цене (не более 30 тыс. рублей за 1 кв. метр или 80% рыночной стоимости таких помещений) отдельным категориям граждан, имеющих право на его приобретение.

      В настоящее время на территории Самарской области вступила в действие программа «Жилье для российской семьи». Целью данной программы является развитие рынка жилья экономического класса для его дальнейшей реализации по льготной цене (не более 30 тыс. рублей за 1 кв. метр или 80% рыночной стоимости таких помещений) отдельным категориям граждан, имеющих право на его приобретение.

      В соответствии с постановлениями Правительства РФ от 05.05.2014 № 404 «О некоторых вопросах реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и Правительства Самарской области от 10.07.2014 № 386 «Об обеспечении реализации на территории Самарской области программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 323», право на приобретение жилья экономического класса предоставляется гражданам:

      — имеющим обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающей 18 кв. метров в расчете на одного человека (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), в случае, если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) таких членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, определяемого в соответствии с Законом Самарской области "О жилище";

      — проживающим в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

      — имеющим двух и более несовершеннолетних детей и являющимся получателями материнского (семейного) капитала при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса;

      — имеющим трех и более несовершеннолетних детей;

      — являющимся ветеранами боевых действий;

      — относящимся к категориям граждан, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 N 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса".

      При этом граждане вышеуказанных категорий могут реализовать свое право на приобретение жилья экономического класса в случае, если совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов их семей позволяют им приобрести жилье экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть направлена на приобретение такого жилья.

      В целях участия в программе граждане подают в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства или по месту нахождения основного места работы на территории Самарской области следующие документы: заявление по форме согласно приложению — в 2 экземплярах; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; документы (один или несколько), подтверждающие принадлежность граждан к одной или нескольким категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса; документы (справки), содержащие сведения о составе семьи заявителя и степени родства (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение суда о признании гражданина членом семьи заявителя, решение об усыновлении (удочерении); документы, содержащие сведения о правах на объекты недвижимости, находящиеся в собственности заявителя и членов его семьи, в случае, если права на указанные объекты не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; сведения о доходах заявителя и членов его семьи за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о включении его в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.

      Срок начала формирования администрацией городского округа списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках реализации данной программы — 1 января 2015 года.

      По всем вопросам, касающимся действия программы «Жилье для российской семьи» на территории городского округа Октябрьск, просьба обращаться в службу по учету и распределению жилья администрации городского округа. Приемные дни: понедельник, вторник. Контактный телефон 2-15-76.

     

    Служба по учету и распределению жилья

    администрации г.о. Октябрьск

    2014-09-12
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: