16+

Архив номеров

  • 0

    Николай Меркушкин: «Важно, чтобы мы все объединились!»

    439— Мы должны показать, что у нашей губернии меняется лицо, — сказал Николай Иванович Меркушкин на встрече с жителями Октябрьска 2 августа. И добавил: «Проблемы, которые копились десятилетиями, невозможно решить без объединения общих усилий, без помощи федерального центра".

      Протянуть руку власти

      — Мы должны показать, что у нашей губернии меняется лицо, — сказал Николай Иванович Меркушкин на встрече с жителями Октябрьска 2 августа. И добавил: «Проблемы, которые копились десятилетиями, невозможно решить без объединения общих усилий, без помощи федерального центра".

      Рука помощи нашей губернии уже протянута. В конце июля в Самаре побывал президент страны Владимир Владимирович Путин. Он провел совещание по развитию Самарской области, на котором одобрил стратегию движения региона вперёд, предложенную главой региона. Для всех ключевых отраслей промышленности Самарской области это решение имеет огромное значение. Во время совещания были подняты насущные проблемы крупнейших кластеров региона: нефтехимического, аэрокосмического, автомобильного.

      "Федеральная власть делает все, чтобы наша область вернулась на лидирующие позиции в стране, и людям было комфортно жить здесь, — подчеркнул Николай Меркушкин. — Теперь 14 сентября всем жителям Самарской области, в том числе октябрьцам, предстоит протянуть руку власти. Важно, чтобы мы все при этом объединились".

      Глобальные проекты — в жизнь!

      Именно проекты развития Самарской области, одобренные президентом страны, и легли в основу программы Николая Меркушкина, с которой он идёт на нынешние выборы. Её исполнение, безусловно, возвратит губернии статус одного из ведущих регионов страны, потому как включает в себя целый ряд конкретных действий. Среди них — создание новых рабочих мест, улучшение инфраструктуры и делового климата. При этом социальная поддержка людей будет иметь особый приоритет. 

      В Самарской области уже реализуются прорывные глобальные проекты — перечислим лишь некоторые из них. Это: 

      — нефтехимический кластер мирового уровня, формирующийся в Новокуйбышевске. На его производствах и на предприятиях-смежниках будут трудиться более 11 тысяч человек;

      — крупное производственное предприятие Delphi, готовящееся к открытию в Чапаевске. Запуск первой очереди его позволит создать 700 рабочих мест, а после начала работы второй очереди их будет уже 2 тысячи; 

      — особая экономическая зона, строящаяся в Тольятти. Здесь будет создано 25 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест;

      — новый футбольный стадион, который возводится в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года. А рядом с ним будет создан инновационный технополис «Гагарин-центр», построена телевышка, разбит парк, появятся другие важные для города и области объекты.

      Октябрьск: территория для добрых дел

      Что касается Октябрьска, то согласно программе 600 новых рабочих мест может быть организовано в городском округе благодаря реализации проекта тольяттинской компании «Газсервис». Она планирует построить у нас терминально-логистический центр с портовым сооружением. Тем самым будет создан мощный «перекрёсток» для обработки грузов, проходящих по автомобильным, водным и железнодорожным путям. Этот проект уже включён в концепцию развития региональной транспортно-логистической системы Самарской области.

      А на уже упоминавшейся выше встрече Николая Меркушкина с октябрьцами губернатор напомнил, что в скором будущем в городе будет построен ледовый дворец и универсальный спортивный зал для занятий как игровыми видами спорта, так и единоборствами. Решится вопрос и с наболевшей для Октябрьска реконструкцией очистных сооружений. На эти цели может быть выделено 80 миллионов рублей. Продолжится ремонт старых, а также строительство новых дорог и тротуаров. Только в этом году на эти цели из регионального бюджета было выделено 54 миллиона рублей. Такую же сумму планируется направить и в следующем, 2015 году. Также будет продолжено предоставление жилья ветеранам и земельных участков многодетным семьям.

      Итак, 14 сентября состоятся досрочные выборы губернатора в нашем регионе. Давайте в связи с этим будем твёрдо помнить, что возможности Николая Меркушкина в осуществлении тех глобальных проектов, которые он намерен вместе со своей командой осуществить, напрямую будут зависеть от нашей с вами поддержки. Только тогда наш губернатор сможет достойно осуществить их на практике.

    Оплата данной публикации произведена из избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность губернатора Самарской области Меркушкина Н. И.

     

     

    2014-09-05
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: