Курс: 92.01 98.72

2024 Год семьи

2024 – Год семьи

Взаимопонимание и уважение друг к другу и есть семейное счастье

В этом году в семье Горбуновых Владимира Семёновича и Галины Алексеевны знаковое событие – золотая свадьба, в сентябре их супружескому союзу исполняется 50 лет.

Отец Владимира Семёновича – Семён Егорович Горбунов - родом из села Печеро-Выселки Сызранского района Куйбышевской области. Мать, Анна Васильевна, родом из соседнего села – Анновка. Поженились родители Владимира в самом начале 1950-х годов, когда Семён Егорович Горбунов, отслужив в рядах Вооружённых Сил, возвратился домой, и вскоре семья переехала в Октябрьск, тогда станция Батраки. Анна Васильевна работала на швейной фабрике, а Семён Егорович работал стрелком-охранником на важном стратегическом объекте - Александровский мост, - где и прослужил до самого выхода на пенсию. Его любимым занятием в свободное время была работа по дереву – дом, где жила семья Горбуновых, можно было узнать по красивым резным наличникам, украшавшим окна.

Владимир Семёнович родился в 1952 году, тогда его семья жила в районе Хлебной базы. Окончил среднюю школу № 32, затем служил в рядах Вооружённых Сил, по окончании службы вернулся в Октябрьск и работал в милиции.

Родители Галины Алексеевны родом из наших мест. Отец, Алексей Арсентьевич Тюряков, трудился в вагонном депо станции Батраки (станция Октябрьск) осмотрщиком вагонов. С 1948 по 1954 год, служа в рядах Вооружённых Сил, участвовал в борьбе с националистическим подпольем на западе Украины. Мать – Анна Дмитриевна – более сорока лет, до самого выхода на пенсию, работала в больнице кухонным работником. Семья жила в районе Костычи, в школе № 30 Галина окончила 10 классов.

- «Пока я училась в школе, - вспоминает Галина Алексеевна, - мечтала быть врачом. И сразу по окончании школы, вместе с тремя своими школьными подругами, подала документы на поступление в Сызранское медицинское училище. Вышло так, что я одна успешно сдала вступительные экзамены, а мои одноклассницы – нет, и из чувства солидарности решила, что учиться там не буду. Врачом я так и не стала, зато, стала юристом. Однако медицинская сфера всё-таки оставила след в моей судьбе. Правда, совсем с неожиданной стороны».

В 1972 году, Галина Алексеевна работала в Октябрьском городском суде, секретарем судебного заседания, а спустя полгода устроилась работать в узловую больницу станции Октябрьск на должность делопроизводителя. Именно здесь познакомились наши герои.

На станции Октябрьск произошёл несчастный случай, и Владимиру Семёновичу было поручено вести это дело, в ходе расследования он пришел в узловую больницу, где и обратил внимание на молодую сотрудницу. Милиционер попросил номер телефона Галины у сотрудницы, которая с ней работала и уже на следующий день позвонил ей.

Молодые люди стали встречаться, а через полгода Владимир сделал Галине предложение, и они решили пожениться. «Торжественная церемония бракосочетания прошла 6 сентября 1974 года в кинотеатре «Мир», - рассказывает Галина Алексеевна. – Тогда все свадьбы в нашем городе проходили именно там, где сегодня располагается Дом молодёжных организаций. Представителем городской власти на свадьбе был Николай Сергеевич Каргин, депутат городского совета, руководитель коммунального хозяйства, а вела торжественную церемонию бракосочетания Алевтина Михайловна Курапова заслуженный работник сферы образования, роспись супругов проводила заведующая отделом ЗАГС Галина Михайловна Лапишинская».

Первое время молодая семья жила у родителей мужа в частном доме. Позже супруги снимали квартиру, а в 1979 году Октябрьский Горисполком выделил молодой семье Горбуновых квартиру в новом доме.

Владимир Семёнович сменил место работы, ушел из милиции в отдел снабжения Октябрьского комбината строительных деталей. Здесь он успешно трудился до самого закрытия предприятия в начале 90-х, а после – в отделе снабжения городского жилищно-коммунального хозяйства. Завершил он свой трудовой путь механиком механических мастерских ООО «САБИ». Однако после выхода на пенсию, вот уже в течение пяти лет Владимир Семёнович продолжает трудиться на железной дороге, каждую зиму занимается расчисткой железнодорожных путей от снега. «Работа мне нравится, - признаётся он. – Правда, здоровье уже не то, что в молодости…»

Галина Алексеевна также продолжает работать. В горисполкоме, а затем в городской администрации, она проработала 23 года, пройдя трудовой путь от машинистки до юрисконсульта, в 1993 году закончила Самарский государственный университет. Затем, много лет работала юристом в системе ЖКХ, а сейчас в должности юрисконсульта, работает в одной из управляющих компаний города. Общий трудовой стаж Галины Алексеевны – 52 года!

В 1989 году у супругов Горбуновых родилась дочь – Анна. Она, как и мама тоже юрист, и тоже окончила Самарский государственный университет. У Анны две дочки. Старшая – Даша учится в третьем классе, младшая – Валерия ходит в детский сад.

- «Мы с Владимиром достойно живем и нам не на что жаловаться», - говорит Галина Алексеевна. – Воспитали замечательную дочь, помогаем с внучками. Мы с мужем пронесли через годы совместной жизни взаимопонимание и уважение друг к другу. Это, как мне кажется, и есть наше семейное счастье».

694

Оставить сообщение: