16+

Архив номеров

  • 0

    «Сластябрьск» собирает таланты

    445В рамках Дня города в Октябрьске прошел фестиваль кулинарного творчества «Сластябрьск», организаторами которого стали Управление по молодежной политике и Дом молодежных организаций. Вот уже пятый год подряд это мероприятие объединяет всех любителей вкусно готовить и радует зрителей необычными, оригинальными, вкусными блюдами.

      В рамках Дня города в Октябрьске прошел фестиваль кулинарного творчества «Сластябрьск», организаторами которого стали Управление по молодежной политике и Дом молодежных организаций. Вот уже пятый год подряд это мероприятие объединяет всех любителей вкусно готовить и радует зрителей необычными, оригинальными, вкусными блюдами. Надо сказать, что все участники нынешнего смотра потрудились на славу: коржи и пирожные, блинчики и кексы, пироги и караваи, вкуснейшее варенье и самый настоящий узбекский плов окутали место действа чарующими ароматами. Победителей в этот день было много, а проигравших… не было совсем.

      В конкурсе «Умелый кондитер» громче всех заявила о себе совсем юная, но очень талантливая Ксения Морозюк, порадовавшая зрителей тортом «Октябрьск на Волге», вкуснейшими пирожными и прохладным арбузным фрешем. Сладкие торты «Муравейник» и «Яблочный», приготовленные Мариной Загуменновой и Ириной Максимовой, удостоились, соответственно, второго и третьего места. Алина Холодова и Софья Архиреева также порадовали членов жюри вкусными сладостями. А вот участники конкурса «Варенье — объеденье» удивили всех, приготовив необычное лакомство из кабачков, инжира и вишневых листьев. В числе победителей и призеров оказались также Ольга Смирнова, Ольга Демочкина, Дарья Холодова.

      Показатель культуры народа — это не только его обычаи, традиции, но и самобытная кухня. У каждой национальности это неповторимые ароматно-аппетитные блюда, приготовляемые на торжественные мероприятия, народные и семейные праздники. Победителем конкурса «Национальная кухня» стала команда Владимира Смирнова — ими был приготовлен самый настоящий узбекский плов. Второе место заняла Екатерина Пономарева и ее «Свадебное узбекское блюдо». Светлана Малаховская и Наталья Афанасьева представили «Русские блинчики» и заняли заслуженное третье место.

      Кстати, на русском столе видное и всегда почетное место занимает выпечка. В конкурсе «Самый вкусный пирог» были представлены разные яства: яблочные, грибные, творожные, рыбные. Победителями стали Надежда Молчанова, представлявшая пирог в виде большой рыбы, Елена Третьякова — ее грибное изделие по фигуре напоминало настоящего ежа, и Ирина Сердакова с пиццей, изготовленной по собственному рецепту. А Ольга Сиднина порадовала зрителей удивительно красивым и необычайно вкусным караваем и стала победительницей конкурса «Хлеб — всему голова».

      В этот раз «Сластябрьск» стал еще разнообразней. К примеру, он пополнился конкурсом «Пельменелепия», в котором команды лепили и варили пельмени прямо на площадке Дома молодежный организаций, и все участники и зрители наблюдали за их работой. А еще желающие могли увидеть персональную выставку салфеток Ольги Демочкиной, поучаствовать в мастер-классах по декупажу и сделать необычное украшение для своей кухни, а также научиться делать цветы из конфет своими руками.

      Организаторы фестиваля благодарят всех конкурсантов за отличную работу.

     

    Сотрудники Дома молодежных организаций

    2014-08-15
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: