16+

Архив номеров

  • 0

    Это наша с вами биография!

    445Отдел ЗАГС городского округа Октябрьск имеет богатую историю, которая неразрывно связана с биографией нашей страны, губернии, города. 7 августа 1956 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР, решением которого Октябрьский район города Сызрани был преобразован в город областного подчинения. Именно эта дата является и днем рождения нашего учреждения, располагавшегося тогда в маленькой комнатке деревянного здания.

      Отдел ЗАГС городского округа Октябрьск имеет богатую историю, которая неразрывно связана с биографией нашей страны, губернии, города. Пятидесятые годы прошлого века стали этом плане особенно знаковыми.

      7 августа 1956 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР, решением которого Октябрьский район города Сызрани был преобразован в город областного подчинения. Именно эта дата является и днем рождения нашего учреждения, располагавшегося тогда в маленькой комнатке деревянного здания.

      В тот день в нем было составлено четыре актовые записи о рождении. Всего же в тот год численность города выросла на 720 детей! Смертность горожан в те времена была меньше в полтора раза, чем сейчас. Что касается регистрации заключения брака, то 7 августа 1956 года ее не было, а началась она с 11 числа. Всего в том же месяце было зарегистрировано 39 пар любящих сердец, а за весь текущий год родилось 350 новых семейных союзов.

      В те годы значительные перемены произошли в медицинском обслуживании, в области культуры, народном образовании. Росло и население города. В связи с этим новым гражданским обрядам придавалось все большее значение. Возглавляла отдел тогда Варвара Ивановна Бутяева (1954-1969гг.), которая много лет своей жизни посвятила рутинной и в то же время интересной, творческой работе. Ее высокий профессионализм и ответственность, душевная теплота и терпение способствовали успешному решению поставленных задач.

      А этот год — 58-ой со дня образования Октябрьска — значим для многих семей города, которым выпало отпраздновать в этот период юбилей супружества. Поэтому с удовольствием хочу обратиться к ним.

      Уважаемые юбиляры! Много лет назад прозвучали ваши обещания быть верными друг другу, хранить то чувство, что соединило вас. Мы рады, что минувшие десятилетия не погасили вашей взаимной любви, бережного, внимательного отношения друг к другу. Вам сообща пришлось много потрудиться, чтобы создать настоящую семью, в которой и вам, и детям тепло и уютно.

      Примите искренние поздравления с очередной годовщиной нашего города и вашими юбилеями! Семья — это та основа, на которой базируется общество. Именно в ней воспитывается будущее нации, закладываются ценности, передаются традиции от поколения к поколению.

      Итак, 50-летний юбилей в августе этого года встретят Владимир Петрович и Лидия Николаевна Беляковы, Валентин Федорович и Лилия Андреевна Калялины.

      25-летний юбилей супружества ожидает Александра Станиславовича и Елену Александровну Лашкиных, Владимира Александровича и Элеонору Алексеевну Дориных, Олега Вячеславовича и Ирину Геннадьевну Грядуновых, Андрея Ивановича и Ольгу Николаевну Сидоровых, Леонида Геннадьевича и Екатерину Григорьевну Чекушкиных.

      С 10-летием супружества поздравляем семьи, зарегистрировавшие свой брак в августе 2004 года. Это Алексей Александрович и Анастасия Юрьевна Ганн, Игорь Олегович и Олеся Юрьевна Шевляковы, Андрей Александрович и Любовь Александровна Редколес, Сергей Рафаилович и Наталья Игоревна Ибрагимовы, Дмитрий Вячеславович и Юлианна Анатольевна Подзолкины, Сергей Николаевич и Татьяна Александровна Глазковы.

      Будьте все счастливы! И живите долго!

     

    Елена Лаврентьева,

    начальник отдела ЗАГС

    2014-08-15
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: