16+

Архив номеров

  • 0

    Октябрьская фишка — на радость рыбакам!

    5629 августа, в День физкультурника, в Октябрьске в очередной раз стартовал городской фестиваль активного отдыха «Октябрьская Fish-ka — 2014». С самого утра и до позднего вечера на городском пляже гремела музыка, под зажигательный аккомпанемент которой ведущие проводили увлекательные конкурсы, а было их немало.

      9 августа, в День физкультурника, в Октябрьске в очередной раз стартовал городской фестиваль активного отдыха «Октябрьская Fish-ka — 2014». С самого утра и до позднего вечера на городском пляже гремела музыка, под зажигательный аккомпанемент которой ведущие проводили увлекательные конкурсы, а было их немало. В мероприятии, проводившемся Управлением по молодёжной политике и Управлением по физической культуре, спорту и образованию администрации г.о. Октябрьск совместно с городским поисково-спасательным отрядом, Советом работающей молодёжи городского округа, общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Самарской области», Центром спортивного туризма и экстремальных видов спорта из г.о. Сызрань, а также Сызранской городской молодёжной организацией «Лидер», участие приняли более ста человек.

      Обширная программа зрелищного действа предусматривала следующие соревнования: пляжный волейбол, спортивный туризм, конкурс «Октябрьская ушица» и традиционный «Рыбный поедим-ОК». Самые маленькие участники (а многие конкурсанты пришли на фестиваль целыми семьями) состязались в конкурсе фигур из песка и весёлой эстафете «Спорт — дело семейное».

      Надо сказать, что в этот день природа преподнесла организаторам фестиваля немало сюрпризов. Утро встретило соревнующихся сильным ветром. Из-за этого пришлось даже отменить конкурс «Спасение на акватории», так как нешуточная волна, разыгравшаяся в пределах пляжа, вызывала справедливые опасения за безопасность конкурсантов. Но не зря говорят, что истинному ценителю активного отдыха стихия нипочём, и рыбаки с удочками смело занимали вдоль берега облюбованные места, несмотря на то, что волны порой грозили с головой накрыть смельчаков.

      Начался же день с массовой общегородской зарядки «Беги за мной», после которой для всех желающих здесь же на пляже открылся мастер-класс «Добро пожаловать в йогу». Ровно в девять утра подъёмом флага «Октябрьская Fish-ka — 2014» была торжественно открыта, а в 9.30 стартовал конкурс рыбной ловли, в котором участвовали по одному человеку от каждой команды. Тем временем их коллеги готовились к «Октябрьской ушице», конкурс должен был стартовать во второй половине дня, собирали дрова, доставали посуду, продукты и приправу, необходимые для приготовления ухи. Основной ингредиент — свежепойманную рыбу — по условиям конкурса представлял рыболов. Помимо команд, представлявших различные организации, в этом виде соревновались и отдельные жители, выступавшие в индивидуальном зачёте. Один из них — Анатолий Конкин — и оказался в итоге победителем в этой номинации.

      Час спустя в соревнования вступили кулинары, боровшиеся за право быть признанными мастерами в деле приготовления рыбных блюд. Всего в конкурсе «Рыбный поедим-ОК» приняло участие шесть команд, среди которых на этот раз первенствовали представители Центра социального обслуживания. Тем временем на спортивной площадке играли любители пляжного волейбола. В этот день 12 команд вышло на старт этих соревнований. По соседству на турнике соперничали мастера подтягивания.

      Ближе к полудню на специально подготовленной полосе препятствий начались соревнования любителей спортивного туризма. Здесь вне конкуренции оказались гости из Сызрани — команда «Рыбацкое счастье», которой к тому же, по мнению жюри фестиваля, довелось сварить самую лучшую уху и стать победителем в номинации «Октябрьская ушица».

      В числе других призёров фестиваля нельзя не упомянуть семью Толмачёвых — победителей эстафеты «Спорт — дело семейное», а также команду Октябрьского многофункционального центра, ставшую автором самой лучшей песчаной фигуры. Отдельной номинацией прошёл конкурс на лучший слоган о рыбалке, победителем которого стала Светлана Прохорычева, представившая на суд жюри целое стихотворение, одна из строк которого стала заголовком этого материала.

      В общекомандном зачёте первое место завоевала команда ЦСО г.о. Октябрьск, второе место — команда «Рыбацкое счастье» из Сызрани, на третьем месте оказалась команда спецшколы.

      Итак, фестиваль завершился, но не закончился праздничный день. Участников ожидало и награждение победителей, и торжественное оглашение итогов молодёжного конкурса «Хранители тайн», и дискотека «Танцы на воде», продолжавшаяся до самой темноты.

     

    Дмитрий Инфан

     

    2014-08-15
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: