16+

Архив номеров

  • 0

    Не присваивайте чужого!

    492

      Одним майским днем две школьницы гуляли на детской площадке Октябрьска. Там же отдыхали молодые супруги и двое их малолетних детей. Через некоторое время они отправились в расположенный неподалеку магазин, забыв на лавочке сумку, в которой находился сотовый телефон. Буквально минут через пятнадцать одна из девочек вспомнила, что оставила свои вещи. Подружки сразу же побежали обратно на детскую площадку, но сумочка бесследно исчезла. Как не было и супружеской четы.

      Хозяйка сумочки сразу же побежала домой, рассказала матери о происшествии. Вместе они стали искать на улице и во дворах близлежащих домов ту молодую пару с детьми, сидевшую ранее на лавочке. И нашли их. На резонный вопрос о местонахождении имущества, в грубой форме получили ответ, что никакой сумочки и телефона не видели и ничего с лавочки не брали.

      Мама девочки решила обратиться за помощью в ОП №33 МУ МВД России «Сызранское». Незамедлительно отреагировав на сообщение, сотрудники полиции опросили всех свидетелей и очевидцев, но результатов это не дало. Супруги тоже были опрошены, но они, понятное дело, с уверенностью утверждали, что не причастны к пропаже сумочки и телефона. Группой дознания ОП № 33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское» по факту пропажи сотового телефона было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража), началась кропотливая работа по розыску похищенного и установлению преступников.

      Спустя две недели после произошедшего сотрудники полиции установили местонахождение похищенного сотового телефона. Его новый владелец сообщил о том, откуда он у него появился. Как выяснилось, «сотик» ему передала молодая девушка, которая вместе со своим супругом и двумя малолетними детьми находилась на детской площадке. Средство связи было изъято, а подозреваемая приглашена для дачи объяснений в полицию. В ходе допроса она призналась в том, что взяла сумочку с телефоном. В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства ее виновности в совершении кражи, с обвинительным актом оно было направлено в суд. В настоящее время женщина является подсудимой.

      В заключение не лишним будет напомнить, что присвоение имущества, забытого или оставленного другими гражданами, тоже влечет установленную законом ответственность, в том числе и уголовную. Не присваивайте чужого!

     

     Группа дознания ОП № 33 МУ МВД России «Сызранское»

    2014-08-01
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: