16+

Архив номеров

  • 0

    Ребенка нашли. Он оказался жив и здоров

    688

      Довольно нетипичный для Октябрьска случай произошел в городе недавно. Эхо этого события не утихало несколько дней.

      Итак… 15 июля, в 14 часов, в ОП №33 МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о пропаже двухлетнего ребенка. Рассказывает заместитель начальника отдела Владимир Прытков: «Нам позвонила мама мальчика. По ее словам, около часа назад она, как обычно, уложила сына спать и занялась домашними делами. Через некоторое время, заглянув в спальню, увидела, что в ней никого нет.

      Поисками ребенка сначала занялись сами домочадцы, но результатов их усилия не дали. Тогда то и было решено обратиться к нам. Мы отреагировали сразу же. По срочной тревоге был поднят и задействован весь наш личный состав. Ориентировки с приметами ребенка немедленно передали всем наружным службам. Сотрудники полиции осмотрели территорию, прилегающую к дому, опросили родных, близких, соседей, проверили все ближайшие хозяйственные постройки. С применением служебно-разыскных собак был проведен осмотр возможных маршрутов передвижения пропавшего.

      На помощь к нам пришли и работники поискового отряда, волонтеры из числа местных жителей. Пользуясь случаем, выражаю им огромную благодарность — потрудились все на славу. Всего в поисках было задействовано более семидесяти человек. Розыск несовершеннолетнего продолжался до самого вечера, пока в 20 часов 40 минут заблудившийся ребенок не был обнаружен на пустыре возле оврага в полутора километрах от дома. Он, к счастью, оказался жив и здоров. После врачебного осмотра полицейские передали малыша матери».

      Хорошо, что у истории этой оказался такой счастливый конец. Хорошо, что профессионально сработали полицейские, спасатели и волонтеры. Родителям же хочется пожелать бдительности, которая еще никогда никому не мешала. Особенно в деле воспитания таких маленьких детей.

     

    Олег Черницын

    2014-07-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: