16+

Архив номеров

  • 0

    Своровал — ответь по закону

    395

      В один из февральских дней житель Сызрани, как обычно, приехал на работу в Октябрьск к восьми часам утра и оставил свой старенький ВАЗ-21093 в частном секторе на улице Дзержинского. В автомобиле, заметим, не было охранной сигнализации, двери его он закрыл только на ключ.

      По окончании рабочего времени, примерно в 18 часов, мужчина пошел к своей машине, чтобы отправиться домой. Подойдя к ней, он увидел, что стекло в передней пассажирской двери выбито, а из автомобиля был похищен видеорегистратор.

      О произошедшем потерпевший сразу же сообщил в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции занялись сбором первоначального материала. В ходе осмотра салона машины был обнаружен отпечаток пальца руки, не принадлежащий владельцу. Спустя несколько часов установили, что аналогичный похищенному автомобильный видеорегистратор вечером этого же дня видели у некоего октябрьца. Последний незамедлительно был приглашен в отдел полиции и опрошен. Факт причастности к совершенной краже он полностью отрицал. Однако с точностью объяснить, где находился в этот день, он все же не мог. Проведенная экспертиза показала, что отпечаток вышеупомянутого пальца руки, обнаруженный в салоне, оставлен именно данным гражданином. Под натиском представленных доказательств он признался в совершении преступления и рассказал, как совершил данную кражу. В том числе и о том, как разбивал кирпичом стекло, как брал видеорегистратор и где потом его спрятал. В этот же день в ходе обыска похищенный прибор был изъят.

      По факту кражи в отношении данного гражданина группой дознания ОП № 33 МУ МВД России «Сызранское» было возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ. В ходе расследования дознавателем был собран необходимый объем доказательств, и уголовное дело направили в Мировой суд г. Октябрьска. Мужчина осужден к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Вынесению такого мягкого приговора способствовало большое количество смягчающих вину обстоятельств: наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Сейчас осуждённый находится под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

     

     Группа дознания ОП № 33 (г. о. Октябрьск)

    2014-07-18
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: