16+

Архив номеров

  • 0

    Свои дороги ремонтировать будем сами. С помощью рециклера

    532В Октябрьске идет интенсивный «ямочный» ремонт дорог. Специалистами подрядной организации ООО «Трасса-С» уже приведены в порядок участки с сильно поврежденным дорожным полотном на улицах Дзержинского, Ленина, Мира и в переулке Кирпичном. Всего на сегодняшний день отремонтировано 613 квадратных метров покрытия.

      В Октябрьске идет интенсивный «ямочный» ремонт дорог. Специалистами подрядной организации ООО «Трасса-С» уже приведены в порядок участки с сильно поврежденным дорожным полотном на улицах Дзержинского, Ленина, Мира и в переулке Кирпичном. Всего на сегодняшний день отремонтировано613 квадратных метров покрытия.

      Начатые работы продолжены уже силами местной Службы благоустройства, озеленения, содержания и транспортного обслуживания г.о. Октябрьск.Для этих целей по инициативе главы администрации нашего городского округа Владимира Чихирева был закуплен рециклер — специальная установка, позволяющая приготовить плотную асфальтобетонную смесь непосредственно на месте проводимого ремонта. После ее укладки уплотнения дорожного покрытия специальными механизмами уже не требуется. Эта технология позволяет эффективно решать проблему с появляющимися трещинами и ямами на дорогах.

      В связи с приближением празднования Дня города ремонтные работы в первую очередь будут проведены на центральных городских улицах.

      Стоит отметить, что эта техника была куплена за счет стимулирующих выплат по итогам показателей социально-экономического развития, полученных нашим муниципальным образованием. Напомним, система стимулирующих субсидий введена в Самарской области с 2013 года по инициативе губернатора Николая Меркушкина. Размер выплат зависит от выполнения определенного набора социально-экономических показателей, установленных отдельно для каждой территории. Средства самостоятельно распределяются муниципалитетами на решение наиболее важных проблем (благоустройство городов и поселков, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги и любые другие вопросы местного значения). Главная цель этой системы — повышение эффективности муниципального управления и ответственности муниципальных органов власти всех уровней, предпринимательского сообщества и населения за конечные результаты развития своей территории, увязка этого результата с финансовой обеспеченностью муниципалитета.

     

    Анатолий Овчинников

    2014-07-18
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: