16+

Архив номеров

  • 0

    Состоялось заседание Совета работающей молодёжи

    422Заседание Совета работающей молодёжи состоялось на днях в администрации г.о. Октябрьск. Его можно считать знаковым. Ведь именно на нём впервые встретились представители этого неформального органа в его основном составе, который утверждён прошлой весной.

      Заседание Совета работающей молодёжи состоялось на днях в администрации г.о. Октябрьск. Его можно считать знаковым. Ведь именно на нём впервые встретились представители этого неформального органа в его основном составе, который утверждён прошлой весной. В работе заседания приняли участие глава администрации г.о. Октябрьск Владимир Чихирев, его заместитель по социальным вопросам Александра Гожая и руководитель Управления по молодежной политике Вероника Блюдина.

      Для руководителя города мероприятие предоставило ещё одну возможность поближе познакомиться с нашим молодёжным активом, узнать его творческий потенциал.            

      — Молодёжь в Октябрьске активна, хотя и неформально, но зато в самом хорошем смысле этого слова, — сказал он, обратившись к присутствующим. — Вы реально хотите изменить жизнь к лучшему. И это, безусловно, дорогого стоит. Конечно, в социально-экономической сфере нашего города есть немало проблем. Решать их нам, городским властям, предстоит вместе с вами. Ведь без совместных усилий достичь положительного результата будет сложно. Я вижу, что вы хорошо это понимаете.           

      По словам В.А. Чихирева, сегодня основная беда нашего общества заключается в том, что мы почти разучились общаться, и теперешние общественные дискуссии идут на уровне SMS-сообщений. Вот почему необходимо всячески приветствовать деятельность нашего Управления по молодёжной политике, которое своими многочисленными мероприятиями побуждает ребят чаще встречаться, общаться друг с другом, делать благое дело, а не просто сидеть в социальных сетях. А ведь так хотелось бы, чтобы усилиями нашей молодёжи в Октябрьске появился какой-нибудь значимый проект, который и спустя десятилетия определял бы лицо нашего города.           

      Во время общения с главой администрации городского округа члены Совета поделились своими планами на будущее, рассказали об акциях, которые начнут реализовываться уже в ближайшие дни. Касаются они и благоустройства городского пляжа, и празднования Дня города, и проведения большого форума работающей молодёжи. Были обсуждены и вопросы, связанные с реконструкцией стадиона «Локомотив», созданием мест отдыха горожан и пешеходной зоны на улице Ленина, изменением внешнего облика отдельных зданий и многое другое.

      Одна из важных тем, озвученная на заседании, касалась предстоящих выборов губернатора Самарской области. По словам главы администрации, от того, как это мероприятие пройдёт в Октябрьске, зависит очень многое для будущего развития нашего муниципального образования.

      — Молодёжь не просто должна принять участие в этом историческом событии, — сказал Владимир Александрович, — но и своим живым примером, своей активностью стремилась помочь нашим горожанам проявить себя и свою гражданскую позицию. Предвыборной кампанией и самим голосованием мы должны продемонстрировать, что Октябрьск — не просто географический кружочек на карте региона, а город, жители которого не только ответственно относятся к своей судьбе, своему будущему, но и всегда активно участвуют в важнейших политических мероприятиях, делая на них свой осознанный выбор. Тогда и инвестиции к нам придут, и молодые люди смогут надеяться на претворение в жизнь самых смелых своих планов. Не зря недавно было сказано губернатором Самарской области в одном из его выступлений, что активность нашей молодёжи — основа движения вперёд.

      Справедливые слова руководителя горадминистрации нашли поддержку у присутствующих. И это стало одним из главных итогов состоявшейся встречи.

     

    Дмитрий Инфан

    2014-07-18
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: