16+

Архив номеров

  • 0

    И концерт послушали, и с главой пообщались…

    418Большая культурная программа «Споёмте, друзья!», подготовленная различными творческими объединениями ДК «Железнодорожник», состоялась для жителей микрорайона Костычи в минувший четверг, 3 июля. Местом её проведения стала площадка перед пансионатом для ветеранов войны и труда. Целью данного вечера, инициатором проведения которого был глава горадминистрации Владимир Чихирёв, является возрождение в городе практики распространённых и популярных в прошлом дворовых концертов.

      Большая культурная программа «Споёмте, друзья!», подготовленная различными творческими объединениями ДК «Железнодорожник», состоялась для жителей микрорайона Костычи в минувший четверг, 3 июля. Местом её проведения стала площадка перед пансионатом для ветеранов войны и труда. Целью данного вечера, инициатором проведения которого был глава горадминистрации Владимир Чихирёв, является возрождение в городе практики распространённых и популярных в прошлом дворовых концертов. В ближайшее время аналогичные выездные мероприятия должны состояться и в других районах города. На этот раз в числе выступавших были вокальная группа «Дин дон», самодеятельный хор имени Юрия Корноухова, студия «Гитара», солисты Татьяна Кулинич, Любовь Маршалова, Евгения Кутукова, а также Алёна Шляпкина, исполнившая танцевальный номер.

      По соседству была развёрнута выставка кружков декоративно-прикладного творчества Дома культуры «Железнодорожник», в рамках которой прошли мастер-классы, где все желающие могли ознакомиться с техникой росписи по дереву, а также новым направлением в искусстве — «Hand made».

      После выступления артистов состоялась встреча Владимира Чихирева с горожанами. Взяв слово, глава горадминистрации рассказал о мероприятиях по благоустройству города, проведенных за последнее время. Удалось отремонтировать Аиповский спуск, начался ремонт моста на Правой Волге, ведется прокладка новых тротуаров. Принятые на работу сезонные рабочие приступили к скашиванию травы и борьбе с сорной растительностью, которая теперь будет вестись не только в центре (как это было до сих пор), а на всей территории городского округа. Установлены четыре новых остановочных павильона и будут ещё размещены шесть, в том числе один на территории Костычей. Есть планы построить в этом районе и детскую игровую площадку, относительно месторасположения которой должны определиться сами жители посёлка. В рамках программы по переселению из ветхого жилья в Октябрьске продолжится возведение новых жилых домов.

      В ходе неформального общения глава администрации выслушал обращения горожан и ответил на их вопросы. Так, в частности, одной из жительниц большое беспокойство доставляет пожарная часть, сотрудники которой, вопреки её протестам, уже длительное время моют свои машины прямо перед её домом. Владимир Александрович пообещал, что обращением женщины займётся отдел административного контроля.

      Еще одной проблемой, волнующей жителей, является неудовлетворительное состояние улиц в посёлке. Глава пообещал в скором будущем, сразу после проведения соответствующего аукциона, начать мероприятия по отсыпке железнодорожного балласта, что, несомненно, улучшит ситуацию.

      Наиболее горячие обсуждения вызвали темы благоустройства и газификации. По словам Владимира Чихирёва, проблема газификации городского округа будет полностью решена до конца 2015 года.

      Что ж, можно надеяться, что инициатива проведения встреч городского руководства с населением в подобном формате получит свое дальнейшее развитие и такого рода мероприятия станут доброй традицией.



    Дмитрий Инфан

    2014-07-11
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: