16+

Архив номеров

  • 0

    Выпил, приревновал, и зачесались кулаки …

    460

      Как свидетельствует статистика, совершение бытовых преступлений во время распития алкогольных напитков — обычное дело. В пьяном состоянии человек становится вспыльчивым, агрессивным, практически не контролирует своё поведение и не осознаёт последствия своих действий. А между тем исход может быть очень плачевным.

      В один из дней гражданин Седов со своей сожительницей Ериной находились в гостях у общей знакомой. Собравшиеся там люди не смотрели телевизор и тем более не играли в шахматы — они коротали время за рюмкой спиртного. Через некоторое время Седов заметил, что его сожительница много общается с одним из пришедших гостей. Ему это очень не понравилось и даже разозлило. Чувство ревности возрастало с каждой выпитой рюмкой и вскоре переросло в ссору. Перебранка сожителей продолжалась и по дороге домой.

      «Вот только дойду до дома, проучу ее», — именно такие мысли крутились в тот момент у Седова в голове. Едва переступив порог, он выплеснул все свои эмоции в полной мере. Из-за разыгравшейся ревности «Отелло» сначала кричал на сожительницу. Затем, видя, что нужный ему «эффект» не наступил, ударил ее несколько раз по лицу. Попытка Ериной выбежать из дома не увенчалась успехом — Седов в приступе ярости нанёс ей сокрушающий удар в живот, от которого женщина потеряла сознание. Последствия того вечера оказались плачевными: через несколько дней Ерина была госпитализирована в хирургическое отделение больницы, а ее сожитель доставлен в полицию.

      В 2014 году состоялось судебное заседание в отношении Седова. Октябрьский городской суд Самарской области вынес приговор — мужчина был осужден к трём годам лишения свободы условно.

      Приговор суда вступил в законную силу.

      Все фамилии в материале изменены.

     

    О.А. Лекарева,

    помощник судьи Октябрьского городского суда

    2014-07-04
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: