16+

Архив номеров

  • 0

    Где хотят провести свой отпуск октябрьцы?

    627В самом разгаре лето, а это значит, наступила пора отпусков. И многие октябрьцы уже строят планы, как провести это время с максимальной пользой и интересом. Где в ближайшее время намерены отдохнуть наши земляки, узнал наш корреспондент, опросив более 30 респондентов.

      В самом разгаре лето, а это значит, наступила пора отпусков. И многие октябрьцы уже строят планы, как провести это время с максимальной пользой и интересом. Где в ближайшее время намерены отдохнуть наши земляки, узнал наш корреспондент, опросив более 30 респондентов. К сожалению, рамки этого материала не позволяют озвучить все полученные ответы. Поэтому, предлагаем вниманию читателей подборку самых актуальных из них.

      Игорь Сергеевич, сотрудник охранной фирмы:

      — Уже несколько лет отпуск провожу с семьей на даче, на своем огороде. И воздух свежий, и для здоровья полезно, да и урожай собираем экологически чистый, без всякой заразы! Я и мои домочадцы таким отдыхом довольны. Что может быть лучше! Делаем шашлыки, ходим на рыбалку, благо Волга рядом. Более полезного отдыха, я считаю, и не придумаешь!

      Мария Петровна, экономист:

      — Планирую в этот раз провести свой отпуск в Петербурге. Там у меня сестра живет. Очень нравится это город. Посмотрю достопримечательности, музеи, парки. Хочу также сходить в Исаакиевский собор, посетить Петродворец и, если удастся купить билет, схожу на спектакль в свой любимый Академический театр имени Ленсовета.

      Светлана Витальевна, системный администратор:

      — Вместе с мужем собираемся этим летом отдохнуть на Средиземноморском побережье в Турции. Путёвку буду покупать у туроператора, чтобы все услуги были включены. Хочу именно в эту страну, потому что там очень красиво: золотой песчаный пляж, море, солнце, свежий воздух — это то, что мне нужно. Планирую побывать в оливковой роще и посмотреть апельсиновые сады, я об этом давно мечтала.

      Екатерина Леонидовна, вахтер:

      — У меня двое сыновей, которых надо кормить и одевать, а при моей зарплате в 5 тысяч рублей вариантов особых нет! Но я ни в коем случае не унываю. Думаю, мы с детьми прекрасно проведём время и в Октябрьске. Волга у нас рядом с домом, будем ходить купаться. Главное, чтобы только погода не подкачала.

      Леонид Васильевич, водитель:

      — А вообще-то я не люблю никуда ездить по одной причине: не выношу, когда руки заняты багажом, да и не нравится мне суета пересадок с одного транспорта на другой. Так что отдыхать я буду привычно и недорого — у себя дома. 

      Геннадий Семенович, рабочий:

      — Для меня лучший отдых — это рыбалка. Отпуск предпочитаю проводить с друзьями за Волгой. Варим уху, рыбачим. Не понимаю, зачем куда-то ехать, когда такая красотища у нас прямо под боком.

      Вот таким образом планируют провести свой летний отпуск большинство опрошенных нами горожан. На первом месте в списке предпочтений у октябрьцев остается отдых в пределах города: на собственной даче, на реках Уса или Волга. На втором месте — города России и ближнее зарубежье (в основном, это Белоруссия). Многие запланировали поездки на курорт за границу. Респонденты чаще всего называли Турцию и Египет.

      Но среди опрошенных нами были и такие, кто пока еще только задаётся вопросом: «Куда отправиться на отдых?». Им мы хотим предложить советы опытных отпускников. Сегодня многие из них сходятся во мнении, что самыми подходящими местами для отдыха в летний период могут стать такие страны, как Турция, Италия, Испания, Греция, Кипр или Болгария. Такой выбор связан с несколькими значимыми факторами, среди которых можно назвать очень приемлемые и доступные цены, замечательную теплую погоду, которая летом редко предвещает большое количество осадков, обилие фруктов, а также то, что эти страны как нельзя лучше подходят для совместного отдыха с детьми.

      Тем, у кого бюджет сильно ограничен по финансам, можно относительно недорого отдохнуть и в России. Здесь тоже имеется масса красивых мест, где есть возможность повеселиться и посетить местные достопримечательности. В первую очередь, конечно же, это Москва, Казань, Петербург и ряд других старинных городов. Автобусные и железнодорожные маршруты по Золотому кольцу России, куда входят такие города, как Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Есть немало интересных мест в Сибири и на Дальнем Востоке. Ну, а если все же хочется к морю, то это курорты Краснодарского края: Анапа, Сочи, Геленджик и, конечно же, ставшего теперь российским Крыма. Кто бы и что ни говорил, а отдых в этих краях во все времена оставался для жителей нашей страны актуальным! Превосходные пляжи, целебный морской воздух, исторические достопримечательности мирового значения. Посещение этих мест, несомненно, пойдет на пользу.

      Надеемся, что эти советы помогут нашим отпускникам определиться с выбором места для отдыха. Нам же остается пожелать, чтобы это лето принесло всем только радостные и счастливые мгновения.

     

    Анатолий Овчинников

    2014-07-04
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: