16+

Архив номеров

  • 0

    Нетленна память о героях

    51122 июня — одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

      22 июня — одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. 73 года назад началась Великая Отечественная война, но память о погибших на фронтах, замученных в фашистских концлагерях, умерших в тылу от голода и болезней, о всех, кто ценой своей жизни (а их по уточненным данным Минобороны РФ 26 миллионов 600 тысяч человек) до конца исполнил свой долг перед Родиной, останется в сердцах россиян навеки.

      Среди тех, кто не вернулся с полей сражений, было и более двух тысяч наших земляков. Почтить их память на митинг к мемориалу «Вечный огонь» на центральной городской площади в этот день пришли ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители администрации, трудовых коллективов, политических партий, школьники.

      Перед собравшимися выступил глава администрации городского округа Владимир Чихирев.

      «1418 дней и ночей продолжалась эта самая страшная война в истории человечества, унесшая миллионы человеческих жизней, и мы, ныне живущие, всегда должны помнить об этом! Каждый год в стране в этот день зажигаются свечи памяти, у мемориалов собираются люди, а это значит, что никто не забыт и ничто не забыто. Подвиг нашего народа, совершенный на полях сражений и в глубоком тылу, навсегда останется в наших сердцах! Вечная память погибшим на фронтах войны».

      К участникам митинга также обратились председатель Думы г.о. Октябрьск Владимир Ревин и руководитель Совета общественной организации, ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Тамара Голыгина. В завершение мероприятия все собравшиеся почтили память погибших в годы войны минутой молчания и возложили цветы к «Вечному огню».

     

    Анатолий Овчинников

    2014-06-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: