16+

Архив номеров

  • 0

    Выступая в спорте — победи недуг!

    429Городская спартакиада для лиц с ограниченными возможностями здоровья прошла в октябрьском Центре спортивных сооружений. Организаторами её стали Управление по физической культуре, спорту и образованию, а также Управление социальной защиты населения администрации г.о. Октябрьск. Спортивнее старты среди инвалидов в нашем городе давно стали традиционными и проводятся уже в четырнадцатый раз.

      Городская спартакиада для лиц с ограниченными возможностями здоровья прошла в октябрьском Центре спортивных сооружений. Организаторами её стали Управление по физической культуре, спорту и образованию, а также Управление социальной защиты населения администрации г.о. Октябрьск. Спортивнее старты среди инвалидов в нашем городе давно стали традиционными и проводятся уже в четырнадцатый раз. В этом году в них приняли участие двадцать человек, боровшихся за звание сильнейших в шести дисциплинах.

      Праздник спорта и здоровья для наших любителей здорового образа жизни начался с физкультурной разминки, после которой участники разошлись по секторам для соревнований. На этот раз победителями в дартсе среди мужчин стал Владимир Седов, а среди женщин — Наталья Самохвалова. В армрестлинге первенствовали Виктор Авдеев и Ирина Панкратова. Стоит добавить, что среди женщин она же оказалась первой в городках и пулевой стрельбе. В пауэрлифтинге сильнейшим оказался Александр Митрофанов. Первое место в настольном теннисе завоевал Валерий Ерёмин, в городках — Александр Султанов, в пулевой стрельбе — Владимир Седов.

      Итоги соревнований были подведены на следующий день в зелёной зоне посёлка Первомайск. Здесь состоялось награждение победителей, после чего в этом живописном уголке на берегу Волги прошёл конкурс любителей рыбной ловли. «Самый большой улов» к концу дня оказался у Валерия Еремина, ну а самую крупную рыбу поймал Юрий Калядинский. Победители конкурса и призёры спартакиады были награждены дипломами и ценными подарками, ну а остальные участники получили в награду отдых на природе и традиционную уху.

    Дмитрий Инфан

    2014-06-20
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: