16+

Архив номеров

  • 0

    «Рецепт хорошего настроения!»

    485Под таким оригинальным шутливым названием на сцене Дома культуры «Волга» прошёл ежегодный отчётный концерт Детской школы искусств № 2. Но, как говорят, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Действо не случайно назвали именно так. Ведущие его — повара-создатели Артём Ширяев (учащийся театрального отделения школы), Анна Трейзе (руководитель учебного театра «Аист») и Дарья Корунец (театральное отделение) — приветствуя зрителей, признались, что в этот день они будут не просто готовить, а создавать и творить то, что называется искусством!

      Под таким оригинальным шутливым названием на сцене Дома культуры «Волга» прошёл ежегодный отчётный концерт Детской школы искусств № 2. Но, как говорят, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Действо не случайно назвали именно так. Ведущие его — повара-создатели Артём Ширяев (учащийся театрального отделения школы), Анна Трейзе (руководитель учебного театра «Аист») и Дарья Корунец (театральное отделение) — приветствуя зрителей, признались, что в этот день они будут не просто готовить, а создавать и творить то, что называется искусством! Итак…

      В фойе Дома культуры зрителей встречала выставка работ учащихся художественного отделения: рисунки, композиции из глины, роспись по дереву, торсион-папье. А открыл концертную программу хореографический ансамбль «Серпантин» (руководитель М. В. Зуйкова). Он представил к показу сразу шесть танцев. Особое внимание вызвали номера совсем ещё юных дарований из нулевого класса, которые выступили талантливо и искромётно.

      Затем по традиции на сцене взял слово директор школы Александр Мерзляков, рассказавший гостям о достижениях учебного заведения за прошедший год.

      Присутствовавшая на вечере руководитель Управления культуры Елена Намычкина за большой вклад в развитие культуры наградила почетными грамотами педагогов Ольгу Мерзлякову, Светлану Щебетину, Юлию Грязнову и Ирину Сердакову. Тёплые слова в адрес школы и преподавателей выразил председатель Октябрьской городской организации профсоюза работников культуры Владимир Кульпанов, вручив памятные подарки Анне Трейзе, Анастасии Им, Елене Кузьминой, особо отметив их профессиональные усилия, направленные на развитие у детей интереса к мировому культурному наследию.

      А далее началось, собственно, «приготовление». «Дадим основу блюда!» — скандировали повара, и юные артисты с воодушевлением откликнулись на их призыв. С задачей исполнительского мастерства замечательно справились Ирина Сердакова и её ученица Алла Батанова. Важный ингредиент — доброту — в блюдо внесли участники хора «Росток» (руководитель Н.Н. Писарева, концертмейстер Н. С. Скирдова).

      Ароматическую основу, сочетавшую запахи полевых цветов, лугов и меда, определили ученицы фортепианного отделения Эллина Хабибуллина, Аделина Хуртина, Ангелина Калинина и Кристина Лицова (преподаватель Е.А. Кузьмина, С. А. Щебетина, Ю. А. Грязнова). Традиции и обычаи русской кухни продемонстрировали ансамбль народных инструментов (руководитель О. Е. Глухов) и, конечно же, всеми любимый образцовый фольклорный коллектив «Зоренька» (руководитель Т. Б. Кольчугина, концертмейстер П. А. Андриюц). Лирический ингредиент в исполнении Дарьи Маргарян (преподаватель Н. А. Водовская) также был необходим, ну а золотистого цвета в общую палитру добавил блюду ансамбль скрипачей «Элегия» (руководитель И. А. Сердакова, концертмейстер Н. А. Водовская). Мужской характер и лирическую нежность вполне гармонично совместил в себе ансамбль гитаристов (руководитель Н.А. Апрелков). А яркую, сладкую, блестящую и ароматную корочку приготовления помог создать детский учебный театр «Аист» (руководитель А.В. Трейзе). Мальчишки и девчонки, кстати, исполнили свои лучшие номера, которые отразили самые яркие и интересные события родной школы, и то, чему они научились за год.

      Надо сказать, что все участники концерта — неоднократные лауреаты и дипломанты различных областных, региональных и международных конкурсов и фестивалей. Именно поэтому заместитель директора по учебно-воспитательной работе И.М. Красильникова наградила отличников обучения и активных участников всевозможных массовых смотров почётными грамотами. Финалом зрелищ стал танцевальный номер «Россия — мы дети твои!» хореографического ансамбля «Серпантин».

      «Вот и готово наше блюдо!» — объявили со сцены «повара», а улыбки и аплодисменты зрителей только подтвердили его отличный вкус.

      Позади остались хлопоты, волнения, репетиции. Каждый отчетный концерт становится новой ступенькой в творческой жизни школы.

     

      Коллектив ДШИ № 2

    2014-05-23
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: