16+

Архив номеров

  • 0

    Вот такая невесёлая история...

    589Вот уже без малого десять лет Евгения Рябова, в прошлом учительница, а ныне пенсионерка, облагораживает придомовую территорию перед многоквартирным зданием, в котором она проживает.

      Вот уже без малого десять лет Евгения Рябова, в прошлом учительница, а ныне пенсионерка, облагораживает придомовую территорию перед многоквартирным зданием, в котором она проживает. На сколько хватает сил выкорчёвывает кустарник, сажает цветы, всё лето ухаживая за клумбами, разбитыми у входа в её подъезд и вдоль тротуара. А ещё есть у неё увлечение — садовая скульптура, которую женщина делает сама, черпая вдохновение из русских сказок и детских мультфильмов. И прохожие, которым доводится ходить мимо, нет-нет, да и остановятся перед весёлым Микки-Маусом, Котом Учёным и другими персонажами, а те, что гуляют с детьми, вспоминают строчки из заученных когда-то стихотворений, посвящённых им.

      Да вот беда — не всем пришлось по душе увлечение Евгении Анатольевны. И ладно бы это были вандалы, любящие портить и ломать всё, что подвернётся под их горячую руку. Ан нет — на скульптурные композиции пенсионерки ополчились её соседи, недовольные тем, что работы Рябовой, по их мнению, уродуют двор. Вот так — ни больше, ни меньше.

      — Не надо нам этих скульптур! — выступили они на собрании жильцов, вынудив Е. Рябову перенести свои изделия из двора на тротуар.

      Что тут говорить? Конечно, дорогих материалов, бронзы и камня, для своих эстетических поделок женщина не применяет, используя то, что есть в домашнем хозяйстве — пластик, ветошь, древесные отходы. И неужели некоторые наши горожане не в состоянии понять, что перед ними настоящие произведения искусства, а не какой-нибудь мусор? По всей видимости, так. Но это тогда их беда, а не вина Евгении Анатольевны.

      Кстати, знатоки работ Е. Рябовой знают и ценят их и даже просят её передать свои неоценённые соседями творения в Центр внешкольной работы. А сама хозяйка, огорчённая таким отношением тех, кто живёт с ней рядом, подумывает о том, чтобы подарить свою коллекцию сыну для украшения дачи. Вот такая невесёлая история…

     

    Дмитрий Инфан

    2014-05-23
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: