16+

Архив номеров

  • 0

    Главу теперь будет избирать Дума?

    1765Главу теперь будет избирать Дума?Выборы главы города Октябрьск

    В самом конце минувшей недели региональные средства массовой информации сообщили, что в Октябрьске планируют отказаться от прямых выборов Главы городского округа. Хотела распространить эту новость и наша газета, но на момент подписания очередного номера «Октябрьского времени» (в среду, 27 марта, сего года) официального подтверждения у нас не имелось.
    Такое подтверждение у нас появилось в пятницу 29 марта, когда в редакцию было передано постановление Администрации  г. о. Октябрьск от 28.03.2013 г. № 158 «О назначении проведения публичных слушаний по обсуждению проекта изменений и дополнений в Устав г. о. Октябрьск Самарской области (читайте публикацию этого документа и проект Решения Думы г. о. Октябрьск в Приложении № 10 к этому номеру нашей газеты). Ибо в Проекте решения Думы г. о. Октябрьск о внесении изменений в Устав нашего округа в части 1  ст. 23, внимание, написано: «…Структуру органов местного самоуправления г. о. Октябрьск составляют: а) Глава городского округа Октябрьск – высшее должностное лицо городского округа, избираемое Думой из своего состава на постоянной основе и исполняющее полномочия председателя Думы…»
    Таким образом, если новые поправки в Устав найдут поддержку у октябрьских граждан, которые могут на публичных слушаниях внести свои веские предложения по проекту изменений и дополнений  в этот документ, то глава городского округа Октябрьск действительно будет избираться из числа наших депутатов.
    А проведение публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав г. о. Октябрьск Самарской области назначено на 29 апреля 2013 г. в 14.00 в здании Администрации городского округа, расположенном по адресу: ул. Ленина, 54. Приходите на них, уважаемые горожане. Выскажите по этому поводу свои мнения и пожелания.
    В заключении напомним нашим читателям, что аналогичные изменения в уставы муниципальных образований рассматриваются сейчас в Жигулёвске, Волжском и Красноярском районах, а в Сызрани, Отрадном и Кинеле такая практика уже апробирована.

    2013-04-05
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: