16+

Архив номеров

  • 0

    Протянуть руку помощи — дело милосердия и чести!

    50415 мая шумно и оживлённо было на площадке перед Домом молодёжных организаций. Играла музыка, перед лотками, расставленными вокруг, толпились прохожие. Дети "налегали" на мороженое и сахарную вату, осаждали батут, а взрослые с увлечением следили за юными артистами, которые здесь же, на площадке, выступали с концертными номерами. В таком пёстром и массовом антураже и развернулось действо благотворительной ярмарки, все сборы от которой должны были поступить в фонд замечательной акции «Добрый Октябрьск». Её итоги как раз и подводились в этот вечер.

      15 мая шумно и оживлённо было на площадке перед Домом молодёжных организаций. Играла музыка, перед лотками, расставленными вокруг, толпились прохожие. Дети "налегали" на мороженое и сахарную вату, осаждали батут, а взрослые с увлечением следили за юными артистами, которые здесь же, на площадке, выступали с концертными номерами. Через дорогу напротив, прямо на газоне, сделавшимся на один вечер своеобразной «зелёной зоной», выставку-продажу сувениров устроили мастера бисероплетения, работала аэрополянка, а члены туристического клуба готовы были научить всех желающих искусству преодоления препятствий. Рядом отбивали такт гости из города Тольятти — ансамбль «Барабаны мира». Ну а те из горожан, кто любит тишину, расположились за столиками в дальнем конце аллеи, где учащиеся школы № 2 проводили шахматный турнир. В таком пёстром и массовом антураже и развернулось действо благотворительной ярмарки, все сборы от которой должны были поступить в фонд замечательной акции «Добрый Октябрьск». Её итоги как раз и подводились в этот вечер.

      Напомним, что стартовало мероприятие в начале апреля текущего года. Участие в нем приняли различные городские предприятия и учреждения, общественность и просто неравнодушные люди. Целью сбора средств стало оказание помощи больным октябрьским детям, остро нуждающимся в различного рода медицинских операциях и курсах реабилитации после них.

      Надо сказать, что добрых людей в нашем небольшом городе оказалось весьма немало, что, конечно же, не может не радовать. На призыв организаторов — ГБФ «Фонд Тольятти», Управления по молодёжной политике и общественной организации «Дети солнца» — откликнулись многие. Благотворительные мероприятия в эти дни проходили в образовательных учреждениях — школах № 2, 8 и 11. Творческие коллективы детских школ искусств и домов культуры подготовили и провели концерты, все сборы от которых поступили в вышеназванный фонд. Стоит отметить, что неоценимую помощь в проведении мероприятия оказала администрация городского округа Октябрьск. Немало средств перечислили и местные предприниматели. Наконец, свою лепту внесли организации из соседних с нами городов, в частности, отделение Сберегательного банка России в Сызрани. Ну и, конечно же, самыми многочисленными спонсорами выступили рядовые горожане, участвовавшие в сборе средств семьями, подъездами, дворами, и внёсшие пусть скромный, но не менее весомый вклад. К вечеру 15 мая, когда событие только готовилось, в фонд уже поступило пожертвований на общую сумму свыше 50 тысяч рублей, ещё без малого 20 тысяч было собрано в день закрытия.

      На торжественную церемонию открытия ярмарки были приглашены первые лица города и много почётных гостей.

      — Мне особенно приятно отметить, что в Октябрьске оказалось такое количество добрых людей, — сказал в своём выступлении первый заместитель министра экономического развития Самарской области Михаил Жданов. — Благодаря таким нужным и полезным акциям, как ваша, в России на новый виток развития выходит культура благотворительности и меценатства!

      Почётный гость из Самары от имени правительства области выразил благодарность горожанам, пожелав всяческого благополучия и успехов в их начинаниях.

      Взявший слово первый заместитель главы администрации г.о. Октябрьск Григорий Проскура подчеркнул, что для многих наших горожан возможность протянуть руку помощи всякому, кто в ней нуждается, отныне станет делом милосердия и чести.

      — Сегодня в Октябрьске есть семьи, которые особенно нуждаются в нашей поддержке, - сказал он. — И я уверен, что мы вместе, сообща поможем им справиться с возникшими трудностями!

      Эту мысль продолжил и директор известной благотворительной организации «Фонд Тольятти» Борис Цирульников, приехавший поддержать в этот вечер октябрьцев и поделиться с ними опытом организации важного и нужного дела.
    Сбор частных пожертвований в настоящее время продолжается, и у вас, уважаемые горожане, ещё есть возможность поделиться своей добротой.

     

    Дмитрий Инфан

    2014-05-23
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: