16+

Архив номеров

  • 0

    Поздравили ветерана

    836Знаменательное событие произошло в Октябрьске накануне 9 мая. Домой к нашему замечательному земляку — участнику Великой Отечественной войны Павлу Михайловичу Дмитриеву приехал в гости заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор полиции Николай Турбовец.

      Знаменательное событие произошло в Октябрьске накануне 9 мая. Домой к нашему замечательному земляку — участнику Великой Отечественной войны Павлу Михайловичу Дмитриеву приехал в гости заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор полиции Николай Турбовец.

      Горожане очень хорошо знают Павла Михайловича. Он полковник милиции в отставке, в прошлом больше десятка лет возглавлявший Октябрьский ГОВД.

      Николай Турбовец, которого во время визита сопровождал начальник отдела полиции № 33 (г.Октябрьск) МУ МВД «Сызранское» Николай Белопухов, тепло поприветствовал заслуженного ветерана. Он вручил ему в честь наступающего праздника ценный подарок, а также букет цветов, поздравив с 69-ой годовщиной Великой Победы. Павел Михайлович был очень растроган вниманием, проявленным к нему.

      Затем в неформальной обстановке за чашкой чая ветеран рассказал гостям о своей нелегкой фронтовой судьбе, о послевоенной службе в органах внутренних дел. Война застала его в Усольском сельскохозяйственном техникуме, где он учился на агронома. В начале 1943 года восемнадцатилетним парнем был призван в ряды Красной Армии. Свою воинскую службу П.М. Дмитриев начал курсантом Первого Куйбышевского пехотного училища, после окончания которого летом 1943 года был направлен в 12–ую воздушно-десантную бригаду. Свой первый бой молодой командир принял в Карелии, на реке Свирь. Затем судьба забросила его в Европу. Участвовал он в освобождении Венгрии, в штурме столицы Австрии Вены. Война для нашего героя закончилась в Чехословакии, в Праге.

      Затем Павел Михайлович служил в органах внутренних дел в городе Иркутске. В 1972 году он вернулся на родину, в Самарскую область, став начальником Октябрьского городского отдела внутренних дел. В 1983 году заслуженный ветеран ушел в отставку. За свою безупречную службу П.М. Дмитриев получил многочисленные награды. Среди них орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За отличную службу по охране общественного порядка», «За отличие в службе» трех степеней, «За отличную службу в МВД».

      В конце встречи Павел Михайлович поблагодарил гостей за теплый визит, пожелав им успехов в трудной, но такой необходимой службе на благо жителей нашей губернии.

     

    Анатолий Овчинников

    2014-05-16
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: