Курс: 93.29 99.56

Счастья вам, дорогой наш человек!

В эти дни, когда вся страна отмечает праздник Великой Победы, ещё раз хочется выразить свою благодарность тем, кто в годы суровых испытаний вынес на себе всю тяжесть войны, отстоял свободу и независимость нашей Родины.

Вот среди клиентов нашего отделения социального обслуживания есть замечательная женщина — Валентина Андреевна Чернова. Хочу о ней немножко рассказать. Родилась она в 1924 году, а в роковом 41-ом ей исполнилось 17 лет. Молодость — пора больших надежд, планов на будущее, но судьба распорядилась иначе — началась Великая Отечественная война. Как и многие её соотечественницы, наша героиня трудилась в тылу на благо Родины. Осенью 1941 года она была мобилизована и два года участвовала в подготовке оборонительных сооружений, рыла окопы. Лишь в 1943 году она вернулась домой в Батраки, устроилась работать на железную дорогу в стол розыска грузов — была такая организация. После войны Валентина Андреевна продолжала трудиться на станции, но уже оператором технической конторы по оформлению поездов, где и проработала до самого выхода на пенсию. За продолжительный и безупречный труд В.А. Чернова была удостоена звания «Ветеран труда», а также награждена юбилейными медалями «50 лет Победы», «60 лет Победы» и «65 лет Победы».

В 1947 году она нашла свою любовь, прожив с супругом душа в душу 32 года. Вместе они вырастили двоих замечательных детей — сына и дочь. Но, к сожалению, в 1979 году муж Валентины Андреевны ушел из жизни. С тех пор прошло уже немало лет. Незаметно повзрослели четверо внуков, и сегодня моя подопечная занята воспитанием семерых правнуков — вот как бежит время.

Послезавтра, 11 мая, мама, бабушка и прабабушка готовится отметить свой 90-летний юбилей. Мне очень приятно поздравить Валентину Андреевну с этой замечательной датой. Искренне хочу пожелать ей крепкого здоровья, неисчерпаемых жизненных сил и благополучия. Мы гордимся вашим поколением — поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания, выжив при этом и победив! Счастья вам, дорогой наш человек!

Людмила Цурган,

заведующая отделением ЦСО