16+

Архив номеров

  • 0

    Для каждого — занятие по душе!

    367«Дом культуры «Железнодорожник» после широкомасштабной реконструкции принял замечательный современный облик. Здесь созданы все условия для полноценных досуговых занятий в различного рода кружках, занимающихся декоративно-прикладным творчеством». Эти справедливые слова на торжественной презентации этого самого заметного культурного объекта в нашем городе произнес глава горадминистрации Владимир Чихирев, отметивший при этом великолепную работу целого ряда секций, занимающихся здесь.

      «Дом культуры «Железнодорожник» после широкомасштабной реконструкции принял замечательный современный облик. Здесь созданы все условия для полноценных досуговых занятий в различного рода кружках, занимающихся декоративно-прикладным творчеством». Эти справедливые слова на торжественной презентации этого самого заметного культурного объекта в нашем городе произнес глава горадминистрации Владимир Чихирев, отметивший при этом великолепную работу целого ряда секций, занимающихся здесь. Сегодня по просьбе редакции их представляет художественный руководитель данного учреждения культуры Анна Улатина.

      «Адресована эта информация в первую очередь тем, кто желает найти себе по душе интересное занятие в свободное время. Итак, начнем с «Кружевных узоров». Этот клуб начал свою работу в ДК «Железнодорожник» в феврале 2012 года. Жители нашего города в возрасте от 15 до 65 лет под руководством Юлии Сергеевны Кадышевой осваивают там технику изготовления челночного кружева фриволите — узелковое плетение, позволяющее выполнять кружева с оригинальным рисунком из дуг и колец. Оно очень экономично — и в плане расхода ниток, и с точки зрения необходимых инструментов. Зато изделия, выполненные этим методом, отличаются разнообразием и изяществом. Помимо кружев, это воротники, салфетки, накидки, ажурные вставки для одежды, а также украшения — серьги, кулоны и т.д. Фриволите ни в чем не ограничивает вашу фантазию. Данная техника несложная, поэтому ее легко осваивают не только взрослые, но и дети. Занятия в этом кружке проходят по четвергам и пятницам с 15 до 19 часов.

      В «Волшебном туеске», существующем у нас с августа прошлого года, занимаются юные октябрьцы от 6 до 17 лет. Организатор творческого объединения — Дарья Станиславовна Акентьева — обучает их технике росписи по дереву (хохломской, городецкой, полхов-майданской, мезенской и т.д.), лаковой миниатюре, бумагопластике (квиллингу, свит — дизайну, скрапбукингу). Роспись по дереву — это один из древнейших видов декоративно-прикладного искусства. Издавна украшение различных деревянных изделий цветной росписью высоко ценилось, а в каждом доме непременно было несколько расписных досок или тарелок. Сегодня интерес к ней возрождается. Украсить росписью по дереву можно практически все. Это может быть посуда, различные аксессуары для дома, шкатулки, вазы, гребни, браслеты, бусы, серьги, игрушки. Росписью ребята занимаются в понедельник и среду с 13.00 до 16.00, а в пятницу — с 9 до 12 часов.

      Клуб «Модница»существует уже более восьми лет. Его участники — жители нашего города в возрасте от 15 до 65 лет — под началом Татьяны Викторовны Емануйловой занимаются ручным вязанием. Испокон века людей привлекает желание иметь оригинальную, эксклюзивную одежду, украсить свое жилье, одарить близких и себя теплыми носками, варежками, шарфами, кофтами, блузами, изготовленными по индивидуальному эскизу с воплощением собственных творческих идей, своего таланта. Вязание — увлекательное и полезное занятие. У каждой техники вязания крючком или спицами свои преимущества и достоинства. Например, чулочное вязание спицами — одно из простых видов вязания спицами и удобное для начинающих рукодельниц. А вязаные модели крючком обладают неповторимой красотой и воздушностью. В вязании все зависит от полета фантазии и умения воплотить идею в жизнь. У любого из нас в душе есть влечение к творчеству. Благодаря вязанию мы получаем возможность создать свои шедевры и воплотить невероятные задумки в жизнь. Клуб работает по вторникам и средам с 12.00 до 16.30.

      Наш Дом культуры приглашает всех желающих заниматься творчеством! Если возникли вопросы — обращайтесь по телефону 2-28-10, мы дадим полную и исчерпывающую информацию».

     

    Записал Олег Черницын

    2014-05-02
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: