16+

Архив номеров

  • 0

    Штрафы надо платить вовремя!

    529Далеко не все граждане сознательно и добросовестно относятся к своим обязанностям по своевременной уплате того или иного вида штрафов. Вот, к примеру, вынес сотрудник ГИБДД постановление по делу об административном правонарушении за несоблюдение Правил дорожного движения (ПДД), а правонарушитель просто положил его в бумажник и забыл.

      Далеко не все граждане сознательно и добросовестно относятся к своим обязанностям по своевременной уплате того или иного вида штрафов. Вот, к примеру, вынес сотрудник ГИБДД постановление по делу об административном правонарушении за несоблюдение Правил дорожного движения (ПДД), а правонарушитель просто положил его в бумажник и забыл.

      Но здесь надо помнить о том, что время на уплату штрафа ограничено законодательством. С 71-го дня постановление по делу об административном правонарушении направляется для принудительного исполнения в подразделение судебных приставов. Неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ наложение его в двукратном размере неуплаченной суммы либо административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы до 50-ти часов. При выявлении данного правонарушения инспектор составляет протокол по ст.20.25 КоАП РФ и направляет материал в мировой суд. После чего мировой судья выносит решение об административном наказании в виде штрафа в двойном размере (но не менее 1000 рублей), либо об административном аресте до 15 суток, либо обязательных работ до 50 часов.

      Вот характерный случай из нашей практики. Гражданин N, управляя автомобилем, был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение ПДД. При проверке по базе данных было установлено, что у него имеются неуплаченные штрафы, причем, неоднократно. В отношении N был составлен протокол об административном правонарушении, за которое мировым судьей ему было назначено наказание в виде ареста на 10 суток.

      Увы, но такие последствия, связанные с несвоевременной уплатой, могут случиться с каждым. Поэтому, пожалуйста, будьте ответственными и уплачивайте штрафы вовремя!

      Информацию о неуплаченных штрафах можно получить в ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» по адресу: г. Сызрань, ул. Кирова 50, каб. 9.

     

    А.А. Жукова,

    инспектор по ИАЗ ОГИБДД

    МУ МВД России «Сызранское» 

    2014-04-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: