16+

Архив номеров

  • 0

    В Октябрьске продолжается месячник по благоустройству

    539В эти дни в Октябрьске продолжается месячник по благоустройству города. Завтра в его рамках должно состояться масштабное мероприятие — наши горожане вместе со всей страной выйдут на Всероссийский субботник.

      В эти дни в Октябрьске продолжается месячник по благоустройству города. Завтра в его рамках должно состояться масштабное мероприятие — наши горожане вместе со всей страной выйдут на Всероссийский субботник.

      А начиналась важная кампания с капризов погоды. Да ещё каких: в городе целых три дня бушевала метель. Впору было вскликнуть: «Что ж ты, зимушка, делаешь с нами, мы тебя проводили уже…» Словом, фортель, выкинутый природой, внёс определённые коррективы в планы организаторов месячника, и его пришлось начать фактически не с первого апреля, когда выпал снег, а с десятого. Однако октябрьцев это обстоятельство не смутило.

      Работы развернулись сразу по всей территории городского округа. По плану их проведения за каждой организацией был закреплён участок, на котором требовалось навести должный порядок. В этом году глава администрации г.о. Владимир Чихирев на своих встречах с горожанами призвал их обратить особое внимание на наиболее проблемные места, которые делают наш город не совсем приглядным. В первую очередь, это городские дороги, спуски, вдоль которых скопилось особенно много мусора. Во вторую - несанкционированные свалки, тут и там портящие городской пейзаж в районах частного сектора и не только. В связи с этим пожеланием координатор месячника — Управление по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и функционирования единой диспетчерской службы — и определил фронт основных работ. Накануне проведения Всероссийского субботника редакция газеты поинтересовалась у заместителя директора этого Управления Надежды Балахонцевой о том, что за прошедший с начала месяца период в рамках месячника уже сделано в нашем городе. Вот что она рассказала: «Работы ещё предстоит достаточно, но многое уже и сделано. Одного только мусора, несмотря на нехватку спецтехники, собрано и вывезено за пределы Октябрьска почти 600 кубометров. Очищены некоторые спуски, часть береговой полосы центрального городского пляжа, почти всё протяжение улицы Ленина, другие наиболее уязвимые в плане антисанитарии места. Особенно хочу здесь поблагодарить руководство и сотрудников Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Управления социальной защиты населения, Центра социальной помощи семье и детям, Финансового управления администрации г.о. Октябрьск, активно потрудившихся на «тревожных» участках. Хорошо поработали, кстати, и многие другие организации, но те, которые я упомянула выше, сделали это образцово, на отлично.

      Следует отметить, что наше мероприятие проходит как никогда организованно. В эти погожие дни практически во всех микрорайонах города можно увидеть людей в оранжевой форме с надписью «Служба благоустройства», которые белят бордюры, подрезают деревья, наводят чистоту на прилегающих к дорогам тротуарах. Это помогают городу его безработные граждане, получающие пособие. А в период месячника им ещё выплачивается заработная плата. Отмечу, что работают они ответственно, и результаты их труда заметны невооружённым глазом.

      Вообще, если говорить об октябрьцах, можно отметить, что без них справиться с огромным объёмом работы только нашим Управлением и службами ЖКХ было бы просто не под силу. Поэтому выражаю огромную благодарность всем тем, кто понимает и осознаёт, что чистота города — это забота каждого.

      Теперь важно не сбавлять темпов и до 30 апреля (время окончания месячника. — Примеч. ред.) сделать родной Октябрьск ещё более облагороженным. Благо он этого заслуживает. Давайте 26 апреля дружно и сообща выйдем ещё на одну генеральную уборку во время проведения важнейшего мероприятия — Всероссийского субботника».

     

    Олег Черницын

    2014-04-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: