16+

Архив номеров

  • 0

    Спешите делать добро!

    533Как уже сообщала наша газета в № 12 от 21 марта сего года в нашем городе с апреля по май проходит благотворительная акция «Добрый Октябрьск».

      Как уже сообщала наша газета в № 12 от 21 марта сего года в нашем городе с апреля по май проходит благотворительная акция «Добрый Октябрьск». Ее организаторы и инициаторы — ГБФ «Фонд Тольятти», Управление по молодёжной политике Администрации г. о. Октябрьск и общественная организация детей и молодёжи «Дети солнца». Целью мероприятия, участие в котором принимают различные городские предприятия и учреждения, общественность и просто неравнодушные люди, является сбор средств в пользу больных детей, проживающих в нашем муниципальном образовании и остро нуждающихся в различного рода медицинских операциях и курсах реабилитации после их проведения.

      — Как правило, когда говорят о благотворительности и меценатстве, — говорит Вероника Блюдина, руководитель Управления по молодёжной политике, — то все подразумевают, что вдруг появится некто, очень богатый и щедрый, который, скажем, пожертвует кому-то миллион рублей. Но в реальной жизни, к сожалению, едва ли у кого отыщется лишний миллион. Наша акция призвана разрушить эти неправильные представления. Благотворителем может и должен становиться каждый из нас. Представьте, если каждый горожанин пожертвует нуждающимся из своих средств хотя бы всего 20 рублей, то в масштабах нашего города будет таким образом собрана довольно приличная сумма — 540 тысяч! Легко догадаться, на что её с пользой можно потратить.

      Напомню читателям, что на призыв провести акцию уже откликнулось множество добрых людей. Так, в школе № 8 в её рамках должна состояться благотворительная ярмарка. А ученики школы № 2 вызвались поставить благотворительный спектакль. Учащиеся наших ДШИ № 1 и № 2 уже готовятся к благотворительным отчётным концертам, все сборы от которых поступят в фонд «Доброго Октябрьска». Стоит отметить, что во многих организациях и предприятиях на период проведения акции установлены так называемые благотворительные урны, куда желающие могут опустить свои пожертвования. По 10 рублей с каждой услуги, оказываемой своим посетителям и клиентам, уже выразили готовность отчислить некоторые октябрьские индивидуальные предприниматели. Будем надеяться, что их примеру последуют и другие их коллеги по бизнесу.

      Как уже сообщалось, итоги городской акции будут подведены 15 мая на большом и красочном празднике, куда будут приглашены первые лица города и много почётных гостей из нашей губернии. Ведь «Добрый Октябрьск» входит на правах составной части во всероссийский проект «Добрые города России», в котором участвуют семь городов РФ, в том Нижний Новгород, Калининград, Тольятти. И символично, что восьмым по счёту среди них оказался наш небольшой городок на Волге. Ведь не так важно, насколько богат и славен город — куда важнее то, что в нём живут добрые и отзывчивые люди.

      Уважаемые октябрьцы! Помните, что у вас есть ещё время стать участником замечательной благотворительной акции. Спешите делать добро!

     

    Дмитрий Инфан

    2014-04-18
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: