16+

Архив номеров

  • 0

    Я — концертмейстер

    621Концертмейстер — самая распространенная профессия в художественно-эстетическом творчестве. Концертмейстерское искусство доступно далеко не всем пианистам. Оно требует высокого музыкального мастерства, художественной культуры и особого призвания. Концертмейстер нужен буквально везде: и на концертной эстраде, и в хоровом коллективе, и в оперном театре, и в хореографии.

      Концертмейстер — самая распространенная профессия в художественно-эстетическом творчестве. Концертмейстерское искусство доступно далеко не всем пианистам. Оно требует высокого музыкального мастерства, художественной культуры и особого призвания. Концертмейстер нужен буквально везде: и на концертной эстраде, и в хоровом коллективе, и в оперном театре, и в хореографии. 

      На днях в стенах ДМШ № 4 г.о. Тольятти прошел II Открытый городской конкурс концертмейстеров-преподавателей и учащихся учебных заведений искусств «Я — концертмейстер». Детскую школу искусств №2 г.о. Октябрьска на этом конкурсе представляла преподаватель Наталья Водовская, иллюстраторы: учащаяся струнного отделения Батанова Алла и ее преподаватель И.А. Сердакова.

      Подводя итоги, жюри конкурса отметило, что конкурсанты продемонстрировали серьезное отношение к подготовке, несмотря на то, что в конкурсе приняли участие профессионалы самого высокого уровня. Наши музыканты было отмечены дипломом лауреата II степени. Так же оценены заслуги иллюстраторов, они были награждены дипломами «За профессиональное мастерство».

      Перед музыкантами стояла сложная задача — показать профессиональное мастерство ансамблевой игры концертмейстера и солиста. Наряду с сохранением традиций концертмейстерского искусства, организаторы конкурса ставят перед собой цель — привлечь в эту профессию молодых и талантливых музыкантов. Лучшие педагоги, демонстрируя приверженность искусству, мастерство и профессионализм, явили собой достойный образец владения концертмейстерским искусством для подрастающего поколения музыкантов — участников конкурса.

      Все участники отметили безупречную организацию конкурса, что способствует поддержанию его авторитета и хорошего рейтинга.

     

    И. Сердакова,

    преподаватель по классу скрипки ДШИ №2

    2014-04-18
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: