16+

Архив номеров

  • 0

    Заседал Совет по делам инвалидов

    572На днях состоялось очередное плановое заседание Совета по делам инвалидов при главе администрации городского округа. На нём был рассмотрен и обсуждён целый ряд актуальных вопросов и проблем, связанных с жизнедеятельностью горожан с ограниченными возможностями здоровья.

      На днях состоялось очередное плановое заседание Совета по делам инвалидов при главе администрации городского округа. На нём был рассмотрен и обсуждён целый ряд актуальных вопросов и проблем, связанных с жизнедеятельностью горожан с ограниченными возможностями здоровья.

      Сейчас в нашем муниципальном образовании зарегистрировано 2744 инвалида (около ста из них — колясочники), что составляет примерно 10 % от общего числа населения. А вообще на территории городского округа числится около девяти тысяч пожилых людей, которые в связи с преклонным возрастом испытывают те или иные трудности, связанные с передвижением. Стоит отметить, что в целях формирования доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения в Октябрьске уже третий год действует муниципальная целевая программа «Обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур на 2012 — 2016 годы». Для её реализации, кстати, привлечены средства не только местного бюджета, но и федеральные и областные субсидии.

      Городские власти сегодня уделяют особое внимание проблемам этих людей, создавая всё более достойные условия их успешной интеграции в общество. Об этом подробно рассказала на заседании Совета его секретарь, ведущий специалист отдела по делам ветеранов и инвалидов Управления социальной защиты населения Ольга Елисеева. Об итогах обследования, анкетирования и паспортизации социально-значимых объектов на территории городского округа в 2013 году с целью выявления на них существующих ограничений и барьеров, препятствующих доступу инвалидов, доложил начальник отдела архитектуры Комитета по архитектуре, строительству и транспорту администрации г.о. Александр Прокофьев. На заседании зашел разговор и о создании условий по обеспечению беспрепятственного доступа детей-инвалидов в общеобразовательные учреждения (на примере ГБОУ СОШ № 11). Говорилось и о мерах по улучшению качества медицинских услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья, принимаемых в ходе реализации региональной программы модернизации системы здравоохранения.

      Надо сказать, что председательствовавший на мероприятии глава администрации г.о. Владимир Чихирев высказал свое веское резюме по каждому заслушанному вопросу. По его словам, проблемами инвалидов город должен заниматься постоянно, проводя такую работу очень качественно, учитывая каждую мелочь, каждый важный нюанс. Членам Совета в связи с этим он дал четкие, конкретные рекомендации по улучшению спортивной и досуговой работы с маломобильными горожанами, усовершенствованию процедуры получения ими лекарств и медикаментов. Также глава призвал ускорить темпы паспортизации тех социально-значимых объектов, где еще существуют ограничения и барьеры для жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья.

      Следующее заседание Совета состоится в третьем квартале сего года.

     

     Олег Черницын

    2014-04-18
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: