16+

Архив номеров

  • 0

    «Аистята» празднуют успех!

    522На днях на артистических площадках Самары и Новокуйбышевска состоялся IX областной фестиваль «Весенняя театралия». Свышедвухсотисполнителей представили свои творческие работы на суд профессионального жюри. Среди задач, поставленных устроителями смотра, — выявление и поддержка талантливых детей и молодежи, развитие единого пространства на основе театральных педагогических систем, активизация потенциала детских творческих коллективов.

      На днях на артистических площадках Самары и Новокуйбышевска состоялся IX областной фестиваль «Весенняя театралия». Свышедвухсотисполнителей представили свои творческие работы на суд профессионального жюри. Среди задач, поставленных устроителями смотра, — выявление и поддержка талантливых детей и молодежи, развитие единого пространства на основе театральных педагогических систем, активизация потенциала детских творческих коллективов.

      Участие в мероприятии принял и детский учебный театр «Аист» Октябрьской ДШИ № 2, руководителем и режиссёром которого уже много лет является Анна Владимировна Трейзе. Коллективом на суд зрителей был представлен спектакль по пьесе М. Бартенева «Тук-тук, кто там?». Немного о нем…

      …Наверное, каждый ребенок знает сказку «Волк и семеро козлят», и, казалось бы, что нового можно внести в этот старый, знакомый с детства сюжет? Но, оказывается, не всё так просто… Перед жизнью молодого, симпатичного и нерешительного Волка однажды встает — да-да, не смейтесь — почти гамлетовская дилемма: «Есть или не есть козлят?». В поисках ответа герой попадает в массу неожиданных, курьезных ситуаций. Всё это действо сопровождается отличной музыкой и танцами. Чем заканчивается необычное приключение, зрители узнают только в конце спектакля!

      По итогам конкурсного просмотра «Аистята» стали лауреатами IIIстепени. В номинации «Лучшая мужская роль» дипломов удостоены Артём Ширяев и Анатолий Тараканов. Не осталась без наград и руководитель театра «Аист» А.В. Трейзе.

      В заключение особо хотелось бы отметить вклад родителей детей, без участия и активной поддержки которых это выступление могло бы просто не состояться. Мы очень рады и за наших маленьких артистов, поздравляем их с заслуженным успехом! Сами они и все, кто за них болел, получили огромное удовольствие от выступления. А больше всех оценила их работу восхищённая публика, проводившая юных октябрьцев продолжительной овацией.

     

    И.М. Красильникова,

    заместитель директора по учебно-воспитательной работе 

    2014-04-11
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: