16+

Архив номеров

  • 0

    Руководитель горадминистрации провел выездной приём граждан

    595Довольно насыщенной выдалась прошедшая рабочая неделя у главы Администрации г.о. Владимира Чихирева. Помимо участия в целом ряде заранее запланированных встреч с горожанами различных микрорайонов города, заседаний в связи с началом месячника по благоустройству с руководителями предприятий и учреждений нашего округа, он провёл на Пристани и выездной приём граждан по личным вопросам.

      Довольно насыщенной выдалась прошедшая рабочая неделя у главы Администрации г.о. Владимира Чихирева. Помимо участия в целом ряде заранее запланированных встреч с горожанами различных микрорайонов города, заседаний в связи с началом месячника по благоустройству с руководителями предприятий и учреждений нашего округа, он провёл на Пристани и выездной приём граждан по личным вопросам. Побывали на нём и сотрудники нашей газеты. Мероприятие это прошло в библиотеке им. А.С. Пушкина. Оно стало первым по счёту в новом формате общения руководителей самого высокого ранга с жителями Октябрьска. Теперь каждую неделю приёмы на местах, а не только в Администрации, куда порой трудно добраться из отдалённых районов, будут по очереди вести глава и все его заместители (график опубликован в газете «Октябрьское время» № 13 от 28 марта сего года).

      Надо сказать, что чуть ранее — ровно неделю назад — руководитель горадминистрации уже общался с жителями этой удалённой от центра части города на своей официальной встрече. Тогда он пообещал присутствовавшим на ней пристанцам провести здесь приём, чтобы в приватной беседе постараться более глубоко вникнуть в суть проблемы каждого из них в отдельности. Так, собственно говоря, и произошло.

      В библиотеку пришло около двадцати человек. У каждого своя специфическая история. Вот кого-то уже не один год водят за нос некоторые городские чиновники. Кто-то обеспокоен, что местные улицы не электрифицируются уже много лет. Прозвучали вопросы и просьбы относительно газификации частного сектора, по переселению из ветхого жилья, налаживанию элементарных условий социального быта и многие другие.

      Во время произошедших диалогов Владимир Чихирев дал максимально объективные и честные ответы своим собеседникам. Кому-то помог сразу, кому-то пообещал срочно разобраться, взяв устный запрос на свой особый контроль. При этом внимательно выслушивал, не перебивая, каждого, а для уточнения нюансов каких-то вопросов консультировался со своими сотрудниками по телефону, отдавал им распоряжения для оперативного реагирования на чью-то заявленную проблему.

      Оценивая результаты мероприятия, можно отметить тот факт, что все пришедшие на прием горожане остались довольны конструктивным и доверительным общением. Чувствовалось, что сегодняшнему руководителю исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления они доверяют целиком и полностью. Примечательно, что контакты с некоторыми гражданами Владимир Чихирев твёрдо пообещал продолжить, ведь не так-то просто чью-то насущную проблему решить так быстро, как хотелось бы.

      А ближайший подобный приём проведёт 15 апреля в Октябрьском пансионате для ветеранов войны и труда его первый заместитель Григорий Проскура.

     

    Олег Черницын

    2014-04-11
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: