16+

Архив номеров

  • 0

    Николай Меркушкин обсудил с главой Октябрьска перспективы развития города

    652В субботу, 5 апреля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с главой администрации г.о. Октябрьск Владимиром Чихиревым. Глава Октябрьска доложил губернатору о том, что удалось сделать за, без малого, пять месяцев работы, а также рассказал о конкретных планах по развитию города.

      В субботу, 5 апреля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с главой администрации г.о. Октябрьск Владимиром Чихиревым.

      Глава Октябрьска доложил губернатору о том, что удалось сделать за, без малого, пять месяцев работы, а также рассказал о конкретных планах по развитию города.

      Напомним, в ноябре прошлого года конкурсная комиссия под председательством губернатора приняла решение рекомендовать городской Думе Октябрьска на должность главы администрации Владимира Чихирева. Глава региона тогда отметил, что по результатам социологических опросов почти 70% жителей Октябрьска хотели бы видеть главой исполнительной власти человека с другой территории и поддержанного губернатором. Николай Меркушкин также подчеркивал, что важно сформировать в городе сильную, дееспособную власть, и Чихирев «хорошо понимает специфику Октябрьска, знает о его проблемах, и самое главное — у него есть желание работать».

      Глава администрации Октябрьска в ходе рабочей встречи доложил главе региона о том, что было сделано в городе за истекшее время.

      Так, в конце 2013 года после масштабной реконструкции открылся Дом культуры «Железнодорожник», который губернатор посещал во время своей рабочей поездки в прошлом году. Объект был отремонтирован на средства, выделенные в рамках областной целевой программы. В ходе капитального ремонта был обновлен фасад здания, сделан ремонт кровли, заменены все инженерные сети, оконные и дверные блоки, созданы условия для безбарьерной среды. Чихирев отметил, что открытие ДК на 500 мест стало долгожданным событием для Октябрьска, и этот объект должен стать главным культурным центром города.

      Глава региона поинтересовался, в каком состоянии находится стадион «Локомотив», который он поручил отремонтировать по итогам своей ноябрьской рабочей поездки. Как пояснил Чихирев, уже разработана проектно-сметная документация, которая в настоящий момент проходит экспертизу. Кроме того, глава Октябрьска представил губернатору планы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, которое будет осуществлено при поддержке областного бюджета.

      В ходе рабочей встречи была затронута тема стимулирующих выплат для муниципалитетов. Октябрьск получил из регионального бюджета стимулирующие выплаты в размере 5 млн рублей для развития городской инфраструктуры. На эти средства были приобретены два мусоровоза для организации вывоза мусора с территории частного сектора. Кроме того, в ближайшее время будет закуплен рециклер для аварийного ямочного ремонта дорог.

      Также в планах городской администрации строительство шести современных детских площадок в каждом микрорайоне Октябрьска. Чихирев доложил, что все необходимое оборудование на сумму 1,5 млн рублей будет закуплено в ближайшее время. Более того, 500 тыс. рублей на эти цели уже освоены. В мае администрация приступит к строительно-монтажным работам.

      Среди проблем, которые обозначил Чихирев — отсутствие в городе парков и зон отдыха для жителей Октябрьска. Сейчас городской администрацией рассматривается возможность организации на одной из центральных улиц пешеходной зоны по аналогии с ул. Ленинградской в Самаре. Глава региона в ходе обсуждения проекта подчеркнул, региональные власти готовы рассмотреть возможность выделения средств на его реализацию из областного бюджета.

      На встрече также были обозначены планы городской администрации по ремонту тротуаров, дворовых территорий, а также одного из въездов в город в районе Совхозского спуска. Губернатор обещал оказать поддержку в реализации намеченного.

      Еще один проблемный вопрос — состояние коммунальной инфраструктуры. Как пояснил губернатору глава администрации, до 18 апреля будет заключен договор на передачу котельных и тепловых сетей в концессию. Концессия подразумевает собой реконструкцию и модернизацию как самих котельных, так и тепловых сетей. Износ сетей близок к критическому: из 27 км сетей 15 км вообще не имеют изоляции.

      Еще одна важная тема, которая обсуждалась в ходе встречи Николая Меркушкина с Владимиром Чихиревым — формирование городских общественных советов. Они будут осуществлять не столько контролирующую функцию, сколько активно участвовать в непосредственном управлении городом, вовлекая в этот процесс максимальное число жителей Октябрьска. В настоящее время идет работа по созданию шести таких советов в каждом микрорайоне города. Причем в приемных, которые расположатся в досуговых центрах, прием граждан будут вести не только общественники, но и глава администрации и его заместители. Николай Меркушкин идею создания в Октябрьске общественных советов одобрил.

    (http://www.samregion.ru).

    2014-04-11
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: