16+

Архив номеров

  • 0

    Мы первые уже второй год подряд!

    381В 2013 году Самарской губернской думой совместно с региональными Советом представительных органов городских округов и муниципальных районов, министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона был организован и проведён областной конкурс «Библиотека — центр правовой информации».

      В 2013 году Самарской губернской думой совместно с региональными Советом представительных органов городских округов и муниципальных районов, министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона был организован и проведён областной конкурс «Библиотека — центр правовой информации». В мероприятии приняли участие 32 библиотеки из 18 муниципальных образований, в том числе 5 из городских округов, 13 из муниципальных районов и 11 из сельских поселений. В числе других в конкурсе приняло участие и Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система г. о. Октябрьск», которое было признано победителем в номинации «Библиотека-центр правовой информации для населения городского округа». Отрадно, что ЦБС становится лучшей в престижном областном конкурсе уже второй год подряд.

      В Октябрьске сеть из семи библиотек представляет собой инфраструктуру, которая служит надёжным посредником между информацией и пользователем. Находясь во всех микрорайонах города, они обладают квалифицированными кадрами, владеющими навыками поиска и передачи информации, а также определенными информационными ресурсами правовой тематики. И это не может не радовать, ведь роль правовой культуры в жизни современного общества многогранна. Она является своеобразной формой гармоничного развития человека, через которую достигается общесоциальный прогресс. На современном этапе развития общества правовая культура приобретает новое и как никогда актуальное значение. Библиотека в силу своей роли и места в современном информационном поле является одним из наиболее действенных каналов распространения полезной информации среди широких слоев населения. Также она по праву считается одним из важных звеньев в системе правового просвещения населения, формирования правовой культуры как части патриотического воспитания и просвещения.

      Торжественная процедура награждения победителей и призеров в скором времени должна состояться в столице региона на заседании Совета представительных органов городских округов и муниципальных районов в Самарской области.

     

      Наша справка.

      Сегодня на базе сразу трех городских библиотек функционируют общественные центры доступа к информации «Вектор»: ЦГБ им. Н. А. Некрасова (ул. Ленина, 90, телефон 2-11-51, е-mail: oktlibrary@mail.ru); библиотека им. А. С. Пушкина - филиал № 1 (ул. Ленинградская, 48, телефон 2-15-52, е-mail: okt.lib1@mail.ru); библиотека им. А. М. Горького — филиала № 4 (ул. Станиславского, 4, телефон 2-80-79, е-mail: okt.lib4@mail.ru). Все библиотеки имеют доступ к сети Интернет и оборудованные рабочие места для пользователей сети.

     

    Т.И. Сударикова 

     

    2014-04-04
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: