16+

Архив номеров

  • 0

    Будьте бдительны!

    379

      Независимо от количества населения, ни один населенный пункт не застрахован от диверсионных акций. Террористиче­ская угроза — это каждодневная реальность, с которой нельзя смириться и к отражению которой надо быть всегда готовыми.

      Активная гражданская позиция каждого — необходимое условие успешного противостояния террористам. Для этого необходимо знать, как вести себя при обнаружении подозри­тельного предмета, при угрозе теракта, к чему следует быть готовым, что можно и чего нельзя делать ни при каких обстоятель­ствах.

      Не лишним будет напомнить о мерах безопасности. Находясь в местах массового скопления людей, будьте бдительны!

      Обращайте внимание на подозрительных граждан, имеющих при себе свертки, сумки. Обычно люди, которые намериваются совершить террористический акт, проявляют странное беспокойство и суету, пытаются передать свои вещи кому-либо или каким-либо образом избавиться от них.

      Обращайте внимание на бесхозный автотранспорт. Имеются случаи, когда для совершения терактов, используется спецтранспорт, грузовые автомашины, транспортные средства, перевозящие легковоспламеняющиеся материалы или же используются старые легковые автомашины, брошенные без присмотра в местах массового пребывания людей.

      Обращайте внимание на бесхозные предметы. Необходимо помнить, что взрывное устройство может находиться не только в пакете или свертке, но и в детских игрушках, расфасованных и запечатанных продуктах питания, а также в предметах бытового характера и всевозможных емкостях, наполненных жидкостью. Подходящими прикрытиями для различных небольших взрывчатых веществ являются цветы, крупные букеты или корзины с цветами, упаковки, различного вида сувениры, игрушки, видеокассеты. Сообщите о подозрительном предмете сотрудникам полиции, попросите окружающих удалиться от него на безопасное расстояние, не производите с ним каких-либо действий, так как это может вызвать взрыв. Не пользуйтесь электро- и радиоаппаратурой вблизи подозрительного предмета.

      Любой террористический акт можно предотвратить, если быть бдительным и осторожным. В случае возникновения подозрений относительно бесхозных вещей, подозрительных людей или информации о террористических актах незамедлительно сообщайте в Межмуниципальное управление МВД России «Сызранское» по телефону 8(8464)33-38-66 или по телефону доверия 8(8464)33-14-01.

     

    МУ МВД России «Сызранское»

    2014-04-04
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: