16+

Архив номеров

  • 0

    Успех на «Триумфе»

    429Большим успехом юных октябрьских пианистов из детской школы искусств № 2 завершился третий Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Триумф» в Самаре. В этом замечательном творческом мероприятии принимали участие представители разных городов нашей страны.

      Большим успехом юных октябрьских пианистов из детской школы искусств № 2 завершился третий Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Триумф» в Самаре.

      В этом замечательном творческом мероприятии принимали участие представители разных городов нашей страны. Были ребята из Пензы, Краснодара, Ульяновска, Самары, Сызрани, Саратова, Саранска и даже далёкого Нижневартовска. Конкурсанты проявляли свои таланты в различных видах искусства — танцевальном, вокальном, инструментальном.

      Организатор «Триумфа» — московское объединение «ОфисАртс» — ежегодно реализует этот творческий проект в старинных, исторически значимых городах России с целью приобщения его участников к истокам русской духовности. С каждым годом уровень подготовки и организации подобных мероприятий совершенствуется, география конкурсов расширяется, а количество участников увеличивается. В этот раз их было около пятисот!

      Примечательно, что для оценки исполнительского уровня конкурсантов организаторы сформировали высокопрофессиональное жюри. Перечислим некоторые из представлявших его имён. Это Сергей Николаевич Матохин, гитарист, композитор, доцент кафедры оркестрового дирижирования Московского государственного университета культуры и искусства; Наталия Ивановна Бражникова, доцент Российской Академии музыки им. Гнесиных, лауреат Российских и Международных конкурсов; Андрей Аркадьевич Варламов, композитор, автор более 200 песен, директор школы-студии «Улыбка».

      Отрадно, что в столь значимом профессиональном конкурсе пианистов воспитанницы наших преподавателей — Е.А. Кузьминой и С.А. Щебетиной — стали здесь обладателями высоких наград. Это Аделина Хуртина, получившая в номинации «Соло» диплом лауреата I степени. В этой же номинации дипломов лауреатов III степени были удостоены Диана и Элина Хабибуллины. Сёстры также стали обладателями подобной регалии в номинации «Ансамбль». Поздравляем! Так держать!

     

    Н. Водовская,

    заведующая фортепианным отделом ДШИ № 2

    2014-03-28
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: