16+

Архив номеров

  • 0

    Сдавайте оружие добровольно!

    477В соответствии с частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до трех лет ...

      В соответствии с частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

      Согласно примечанию вышеуказанной статьи, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Лицо, желающее добровольно выдать незаконно хранящиеся у него предметы вооружения, может сделать это путем непосредственного обращения в Межмуниципальное управление МВД России «Сызранское» либо к сотруднику органов внутренних дел. Помимо этого, можно сообщить о незаконно хранящихся предметах вооружения в органы внутренних дел посредством телефонной связи (02, 8-8464-33-38-66 или по телефону доверия 33-14-01).

      Должностное лицо органов внутренних дел при получении информации о добровольной выдаче предметов вооружения, находящихся в незаконном обороте, принимает меры к их изъятию с составлением соответствующего протокола, в письменном виде получает объяснение от лица, добровольно сдавшего незаконно хранящиеся предметы вооружения об обстоятельствах нахождения у него данных предметов. Затем собранные по факту добровольной выдачи предметов вооружения проверочные материалы регистрируются в Книге учета сообщений о преступлениях и передаются в орган дознания для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. При этом добровольно сданные предметы вооружения сдаются в дежурную часть органа внутренних дел до принятия по ним процессуального решения.

     

    МУ МВД России «Сызранское»

    2014-03-28
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: