16+

Архив номеров

  • 0

    Октябрьцы получили бесплатную юридическую консультацию

    40221 марта по всей стране Ассоциация юристов России проводила День оказания бесплатной юридической помощи населению. Октябрьск не остался в стороне от этой акции. В главном здании муниципалитета приём граждан вели начальник правового отдела Администрации г.о. Октябрьск Максим Авясов и главный специалист-эксперт Октябрьского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области Галина Горбунова.

      21 марта по всей стране Ассоциация юристов России проводила День оказания бесплатной юридической помощи населению. Октябрьск не остался в стороне от этой акции. В главном здании муниципалитета приём граждан вели начальник правового отдела Администрации г.о. Октябрьск Максим Авясов и главный специалист-эксперт Октябрьского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области Галина Горбунова.

      Всего в этот день бесплатными услугами по оказанию юридической помощи воспользовались шестнадцать горожан, причём у каждого было сразу по нескольку вопросов. Консультировать горожан пришлось по самым разным животрепещущим темам, начиная с предоставления кредитов и заканчивая проблемами, возникающими при выезде за рубеж. Пришлось разбирать и имущественные споры, вопросы, касающиеся разводов и установления отцовства, порядок оформления и подачи жалоб на действия нерадивых чиновников. Обращались люди и по поводу компенсаций за неиспользованный отпуск, возмещения ущерба при ДТП, размещения временных сооружений, поиска злостных неплательщиков алиментов, оспаривания сделок купли-продажи жилых помещений, перепланировки квартир и др. Каждый посетитель, пришедший на приём в этот день, был официально зарегистрирован.

      «Я доволен, все четко и ясно рассказали, куда обращаться и как действовать дальше». «Мне нужно исковое заявление в суд писать, другого выхода нет, так и сделаю. Спасибо юристам, что подсказали, а то и дальше бы обивала пороги чиновничьих кабинетов». «В моем деле пока определенности нет, все запутано, документы еще придется собирать… Но приятно, что выслушали, не отмахнулись, по-человечески так душевно отнеслись». Вот так говорили октябрьцы после приема. «Жаль, что это только консультация. Конечно, хотелось бы просто отдать документы, и чтобы эти юристы вели мое дело. Но, как понимаю, это уже выходит за рамки консультирования. И все равно я благодарен за советы, мне они помогут», — высказал один из посетителей и такое мнение.

      — Прошедшая акция показала острую необходимость оказания юридической помощи нашим гражданам, — подчеркнул начальник правового отдела Администрации г.о. Октябрьск Максим Авясов. — И с этой целью подобные мероприятия мы планируем проводить и в дальнейшем. Есть планы сделать их регулярными, скажем, раз в квартал.

     

    Дмитрий Инфан

    2014-03-28
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: