16+

Архив номеров

  • 0

    Спорту — повышенное внимание

    466Как уже сообщала наша газета, в городе образован Общественный совет по развитию физической культуры и спорта при главе Администрации городского округа Октябрьск. И вот 19 марта на базе МБУ «Центр спортивных сооружений» под председательством главы Администрации г.о. Владимира Чихирева состоялось первое заседание этого совета.

      Как уже сообщала наша газета, в городе образован Общественный совет по развитию физической культуры и спорта при главе Администрации городского округа Октябрьск. Напомним читателям, что главной целью создания этой организации, членами которой являются представители законодательной и исполнительной власти городского округа, работники сфер образования и спорта, представители общественности, а также деловых кругов, является координация усилий, направленных на развитие физкультурно-спортивного движения в Октябрьске.

      И вот 19 марта на базе МБУ «Центр спортивных сооружений» под председательством главы Администрации г.о. Владимира Чихирева состоялось первое заседание этого совета. Перед его началом для собравшихся была организована рабочая экскурсия, в рамках которой состоялось знакомство с текущим состоянием дел учреждения, встреча с сотрудниками, где были озвучены их просьбы, замечания и предложения, касающиеся дальнейшего улучшения работы учреждения. Также гости пообщались с юными спортсменами, которые провели затем для них показательные выступления.

      Первым пунктом повестки дня заседания стали выборы заместителя председателя совета. Им был единогласно утверждён Вячеслав Погодин, директор ООО «Титан», активный спортсмен.

      Затем руководитель Управления по физической культуре, спорту и образованию Администрации г.о. Наталья Чистова доложила о состоянии дел в области развития физической культуры и спорта в Октябрьске. В её докладе, в частности, было озвучено, что на сегодняшний день в округе функционируют 24 спортивных объекта, 17 из которых находятся в образовательных учреждениях города. Остальные семь, включая недавно построенные спортивные площадки и физкультурно-спортивный комплекс «Арена» с плавательным бассейном, в настоящее время доступны для занятий всех групп населения.

      — К сожалению, большая часть таких сооружений, — констатировала Н. Чистова, — не отвечают современным санитарным нормам и требованиям безопасности, что серьёзно ограничивает их возможности. Но, несмотря на объективные трудности, спорт в городе активно развивается, свидетельством чего служат успехи октябрьцев на соревнованиях разного уровня: только за прошлый год на счету наших земляков было более сорока побед и призовых мест.

      К её словам добавлю, что сегодня в Октябрьске для учащихся школ работают 48 спортивных секций, занятия в которых регулярно посещают около тысячи ребят. Это, пожалуй, самый высокий показатель за последние годы. Положительная динамика, безусловно, очевидна. Это обстоятельство радует, но не позволяет останавливаться на достигнутом, так как многие проблемы требуют безотлагательного решения. Об этом упомянул на заседании и глава Администрации городского округа.

      — Давайте в этом направлении работать более тщательно и продумано. Нам надо особенно активизировать спортивно-массовую работу по месту жительства, повысить качество проведения спортивных мероприятий, уровень информированности населения в области развития и пропаганды спорта, как здорового образа жизни, — отметил Владимир Александрович.

      В заключение заседания руководитель горадминистрации поддержал идею о выделении дополнительных средств на финансирование для сборной команды Октябрьска по футболу. Также был рассмотрен целый ряд других вопросов.

     

    Дмитрий Инфан

    2014-03-28
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: