16+

Архив номеров

  • 0

    Мы должны быть вместе!

    40613 марта в средней школе №3 прошел митинг «Мы — вместе!» в поддержку мирного населения Украины, жителей Крыма. Исторически русские и украинцы — родственные народы, которые всегда жили в мире и согласии. Чувством глубокой любви к Родине, соотечественникам, проживающим за её пределами, были проникнуты выступления участников действа: педагогов, учащихся и их родителей.

      13 марта в средней школе №3 прошел митинг «Мы — вместе!» в поддержку мирного населения Украины, жителей Крыма. Исторически русские и украинцы — родственные народы, которые всегда жили в мире и согласии. Чувством глубокой любви к Родине, соотечественникам, проживающим за её пределами, были проникнуты выступления участников действа: педагогов, учащихся и их родителей.

      — Мы не можем быть равнодушными к проблемам Украины, Крыма. Киев — мать городов русских. Отсюда берет начало образование Российского государства. Россия и Украина связаны друг с другом историческими, родственными и культурными связями. Вместе русский и украинский народ отстаивали независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Исторически Крым входил в состав России. Жители его ждут сегодня поддержки. И мы обязаны ее оказать, — этими словами открыла мероприятие учитель истории и обществознания, Почетный гражданин г.о. Октябрьск В.В. Свечникова.

      Мысли и чувства педагога поддержал учащийся 11 класса, член школьного парламента Антон Васильев:

      — Мы очень волнуемся за судьбу нашей страны, ведь за нами — ее будущее. И от нас зависит, каким оно будет. Нам очень хочется быть счастливыми, реализовать себя, а это возможно только в мирное время. Поэтому мы солидарны с жителями Крыма, русскими, украинцами, татарами. Мы — против военных действий! Мы хотим, чтобы дети Украины ходили в школу, не видели ужасов баррикад, чтобы над ними светило мирное солнце!

      Выступившая на собрании директор школы Л.Ю. Шатрова высказала слова поддержки русскоязычному населению Украины и обратила внимание на необходимость мирного разрешения конфликта:

      — Мой сын — офицер. Сейчас он несет боевую службу в водах Черного моря, защищает южные границы нашей Родины. Как мать я хочу, чтобы боевое дежурство наших военных кораблей проходило спокойно, чтобы нашим военнослужащим не пришлось применять боевое оружие, чтобы наши дети живыми и здоровыми возвратились домой. Я — против войны! Я — против насилия! Я — против вмешательства иностранных государств во внутренние дела Украины! Я — за спокойствие и стабильность наших границ! — отметила Любовь Юрьевна.

      В мероприятии принял участие депутат Думы г.о. Октябрьск Д.В. Крашенинников. Он поддержал инициативу школы и гражданскую позицию коллектива. Дмитрий Владимирович отметил, что в это непростое время нельзя быть равнодушным к тому, что происходит в Украине, выразил надежду на мирное урегулирование событий в братском государстве.

       На митинге звучали стихи о Родине. Дружным хором была исполнена песня «Пусть всегда будет солнце!».

      По итогам мероприятия была принята резолюция. В ней говорится: «Мы, участники митинга, учителя, учащиеся, родительская общественность ГБОУ СОШ № 3 г. о. Октябрьск, выступаем против жестокого обращения с русскоязычным населением на территории Украины. Призываем всех здравомыслящих граждан этой страны дать отпор националистам. Мы говорим: «Нет фашизму!» Поддерживаем жителей Крыма, решивших самостоятельно определить судьбу полуострова. Мы хотим, чтобы у детей Украины было счастливое детство, чтобы они не слышали выстрелов, не знали жестокости, не видели убитых, чтобы они были уверены в завтрашнем дне. Мы говорим сегодня: «Мы — вместе! Мы с Украиной! Нет фашизму! Мы — за мир во всем мире!»

     

    Коллектив ГБОУ СОШ № 3 г. о. Октябрьск 

    2014-03-21
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: