16+

Архив номеров

  • 0

    Добро начинается с объединения добрыми делами!

    59012 марта в нашем городе был дан старт новому проекту «Добрый Октябрьск». Начался он с семинара «Эффективные формы фандрайзинга и механизмы организации мероприятий», на котором в Доме молодежных организаций встретились организаторы и будущие участники фестиваля.

      12 марта в нашем городе был дан старт новому проекту «Добрый Октябрьск». Начался он с семинара «Эффективные формы фандрайзинга и механизмы организации мероприятий», на котором в Доме молодежных организаций встретились организаторы и будущие участники фестиваля.

      На приглашение Управления по молодежной политике Администрации г.о.Октябрьск и общественной организации «Дети Солнца» принять участие в проекте самыми первыми откликнулись учреждения нашего городского округа: Дома культуры «Железнодорожник» и «Волга», ГБУ СО «Октябрьский пансионат войны и труда», ООО «Стройпроект», Администрация города, ЗАГС, городской краеведческий музей, образовательные учреждения города (детские сады №4, №6, ГБОУ СОШ №3, №8,№9, №11 и специальная школа), территориальный отдел образования, ГКУ СО «Центр занятости населения», МКУ «Управление социальной защиты населения», МБУ «Центр социальной помощи семье и детям», ГБУ СО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», местное отделение партии «Единая Россия», ГКУ СО «Октябрьский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», муниципальная экологическая служба и, конечно же, представители молодежных объединений города.

      На семинаре участники познакомились с Всероссийским движением «Добрый город». В настоящее время его участниками являются восемь городов России: Санкт-Петербург, Архангельск, Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар, Пенза, Тольятти. Сейчас и наш город присоединяется к данному проекту. Несомненно, он будет способствовать знакомству и объединению людей, которым не безразличен родной город и судьба его жителей. «Добрый Октябрьск» поможет каждому жителю почувствовать себя благотворителем, человеком, способным быть милосердным и делать добрые дела, а также позволит нашему городу заявить о себе.

      Григорий Васильев, ученик ГБОУ СОШ №8, член общественной организации «Дети Солнца» и молодежного парламента:

      «Мы, молодежь, в этом проекте обязательно будем участвовать. Для нас это возможность самореализоваться и доказать, что наш город интересный, красивый, богатый талантливыми и душевными людьми, и у него есть потенциал!»

      Продолжая мысль Григория, хочется сказать, что наш Октябрьск готов к тому, чтобы заявить о себе. За последние три года заметно поменялся менталитет людей, особенно молодых. Молодые люди осознают и уверенно говорят о том, что ответственность за родной город, за то, как он живет, как он выглядит, должна быть не только у власти, но и лично у каждого жителя.

      Фестиваль «Добрый Октябрьск» — это возможность для жителей нашего города почувствовать себя добрее, нужнее, важнее в своем городе. Ведь город — это, прежде всего, сами люди.

      Принимая участие в проекте «Добрый Октябрьск», каждый может сказать свое везкое слово в ответ на бытующее мнение об Октябрьске, как о городе неуспешных, бесперспективных людей. Наш потенциал — в нашей душе, в нашем характере, в наших добрых поступках. Давайте докажем всему региону и всей России, что, несмотря на то, что мы живем в маленьком городе, мы — особенные, добрые, дружные, неравнодушные и трудолюбивые люди!

      Как же принять участие в фестивале «Добрый Октябрьск»?

      Если вы работники организации, то можете участвовать в проекте всем коллективом (это называют корпоративной благотворительностью). Расскажите о фестивале своим коллегам и вместе придумайте форму участия! Это может быть обычный сбор частных пожертвований; проведение праздника (концерта, корпоративной вечеринки, школьной ярмарки и т.п.); благотворительная продажа изделий, созданных организацией или лично сотрудниками. Как вариант участия в проекте — создание площадки на фестивале «Добрый Октябрьск», например, по плетению косичек, организация благотворительной лотереи, выставки–продажи и многое другое.

      Если вы хотите поучаствовать лично, семьей, подъездом, домом, в котором живете, придумайте и организуйте интересный дворовый праздник, продажу выпечки или творческих работ на фестивале, проведите благотворительный мастер-класс или просто приходите на мероприятие и станьте благотворителем, приняв участие в работе площадок. Также вы можете подарить возможность стать благотворителями своим детям.

      Наверняка, читатели статьи задаются вопросом: «А кому будут направлены собранные средства?»

      Здесь можно будет выбирать. Деньги могут быть направлены на лечение ребенка, на благоустройство территории, развитие творческого объединения. Уже сейчас мы знаем, каким семьям нужна наша помощь, но выбор будут делать сами участники акции.

      Итоги проекта будут подведены в мае на большом фестивале «Добрый Октябрьск». Мы узнаем, какая сумма средств была собрана предприятиями, организациями, отдельными людьми и всеми жителями города вместе. Там же будут вручены благодарности и сувениры всем участникам фестиваля и в их честь пройдет большой красивый праздник во имя добра!

      Все вопросы о фестивале «Добрый Октябрьск» можно задать координатору проекта Светлане Калашниковой по телефонам: 2-51-34, 8-927-021-31-81.

      

      В Тольятти на фестивале «Добрый Тольятти» собрали 500 000 рублей.

      Если каждый житель нашего города (а это 27 тысяч человек) сделает благотворительный вклад в размере 20 рублей — наш Октябрьск соберет 540 000 рублей! Представьте, скольким детям, нуждающимся в лечении, мы вместе сможем помочь!

      Отдать свои 20 рублей — это все равно, что поделиться буханкой хлеба — просто и по-человечески!

     

    Управление по молодежной политике

    Администрации г.о. Октябрьск

    2014-03-21
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: