16+

Архив номеров

  • 0

    Кому положена компенсация за газ?

    926Как уже сообщала наша газета, в конце прошлого года были пересмотрены розничные цены на природный газ. В результате чего владельцам домов и квартир, в которых были установлены газовые счетчики, была начислена плата по более высоким тарифам, чем потребителям, их не имеющих. В связи с этим Правительством Самарской области было принято решение частично компенсировать финансовые потери жителей губернии, установившим данные приборы учета.

      Как уже сообщала наша газета, в конце прошлого года были пересмотрены розничные цены на природный газ. В результате чего владельцам домов и квартир, в которых были установлены газовые счетчики, была начислена плата по более высоким тарифам, чем потребителям, их не имеющих. В связи с этим Правительством Самарской области было принято решение частично компенсировать финансовые потери жителей губернии, установившим данные приборы учета.

      В последнее время в редакцию газеты поступают обращения жителей нашего городского округа с вопросами, касающимися размеров компенсации, сроков и условий получения выплаты и многие другие, связанные с этой темой.

      На них мы попросили ответить начальника отдела приема населения Управления социальной защиты населения г.о. Октябрьск Любовь Чванову. Вот что она пояснила:

      «Компенсацию могут получить все потребители газа, установившие до 31 декабря 2013 года газовые счетчики, а также использующие газ для отопления жилого помещения, независимо от сроков установки прибора учета. При этом неважно, каков у них уровень дохода, а также получают они субсидию и ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) на оплату коммунальных платежей или нет. Размер компенсации может колебаться от 2 до 460 рублей в месяц. При этом, если у гражданина в собственности находится несколько жилых помещений, то компенсацию можно получить только за одно — по выбору их владельца. Обращаться за компенсацией в Управление социальной защиты населения можно ежемесячно или с любой другой периодичностью (например, один раз в квартал и др.), но не позднее 31 июля 2014 года.

      Для начисления компенсации необходимо произвести оплату за потребленный газ до 10 числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата. А также нужно предоставить в Управление справки из газоснабжающей организации о направлении потребления природного газа в жилом помещении, сроке ввода прибора учета в эксплуатацию, о составе семьи (если частный дом — надо предоставить домовую книгу). При обращении при себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, страховое свидетельство пенсионного государственного страхования, документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, квитанции об оплате за газ за расчетный период, копию номера счета сберкнижки или договора на карту Сбербанка.

      Срок приема документов для расчета компенсации установлен с 31 декабря 2013 года по 30 июня 2014 года. Поэтому у граждан, имеющих расхождения в документах в количестве членов семьи, в несоответствии ФИО собственника жилого помещения на квитанции за газ и.т. д., есть время привести их в соответствие. Отмечу, что в настоящее время в наше учреждение уже поступило более 60 заявлений на компенсацию за потребленный газ».

     

    Записал Анатолий Овчинников

    2014-03-21
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: