16+

Архив номеров

  • 0

    В Октябрьске прошли учения

    592 В среду, 12 марта, в Октябрьске состоялись командно-штабные учения муниципальных сил ГО и ЧС. Мероприятие преследовало сразу несколько целей. Это, прежде всего, определение порядка оповещения соответствующих служб и формирований, задействованных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование практических навыков руководящего состава органов управления г.о. Октябрьск, сил и средств городского звена ГО и ЧС в выполнении задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также совершенствование вопросов организации взаимодействия при угрозе их возникновения.

      В среду, 12 марта, в Октябрьске состоялись командно-штабные учения муниципальных сил ГО и ЧС. Мероприятие преследовало сразу несколько целей. Это, прежде всего, определение порядка оповещения соответствующих служб и формирований, задействованных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование практических навыков руководящего состава органов управления г.о. Октябрьск, сил и средств городского звена ГО и ЧС в выполнении задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также совершенствование вопросов организации взаимодействия при угрозе их возникновения.

      На командно-штабные учения были привлечены члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа, отдела по делам ГО, ПБ и ЧС и структурных подразделений Администрации городского округа, задействованных в вопросах ликвидации чрезвычайных ситуаций, сотрудники полиции и медицинских учреждений.

      Основные практические события учений развернулись во второй половине дня на территории школы № 2 в микрорайоне Пристань, где отрабатывались оперативные действия муниципальных служб в случае возникновения пожара. Для этого была проведена учебная тревога с последующей эвакуацией людей из здания этого учебного заведения. Одни за другими на место происшествия прибывали задействованные группы электриков, полиции, медиков, пожарных. Принимая доклады их руководителей, начальник штаба по руководству учениями, директор МКУ г.о. Октябрьск «Управление по вопросам ЖКХ, энергетике и функционированию ЕДДС» Станислав Шатров фиксировал время прибытия соответствующих служб с момента получения тревожного сигнала.

      Итоги учений были подведены на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшемся в Администрации г.о. Октябрьск на следующий день. Как отметил начальник отдела по делам ГО, ПБ и ЧС Администрации г.о. Октябрьск Александр Сапожников, командно-штабные учения прошли организованно и на должном профессиональном уровне. По их итогам можно сделать вывод, что организация управления силами и средствами муниципального звена территориальной подсистемы Самарской области «Единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в целом ведётся успешно.

     

    Дмитрий Инфан

    2014-03-21
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: