16+

Архив номеров

  • 0

    Елена Намычкина: «Все наши сотрудники являются настоящими профессионалами и энтузиастами своего дела»

    123125 марта в нашей стране будет широко отмечаться профессиональный праздник — День работника культуры. Теплые слова благодарностей и поздравлений в этот день по праву прозвучат и в адрес тех, кто решил связать свою жизнь с культурой и искусством в нашем городском округе.

      25 марта в нашей стране будет широко отмечаться профессиональный праздник — День работника культуры. Теплые слова благодарностей и поздравлений в этот день по праву прозвучат и в адрес тех, кто решил связать свою жизнь с культурой и искусством в нашем городском округе. Это событие и послужило поводом для беседы корреспондента нашей газеты с руководителем Управления культуры г.о. Октябрьск Еленой Намычкиной.

      — Елена Викторовна,2014-й год президентом Российской Федерации Владимиром Путиным объявлен Годом культуры. Станет ли он, на ваш взгляд, переломным в культурной жизни нашего муниципального образования?

      — Да, станет и сделает нашу жизнь более насыщенной, интересной. Я вообще считаю, что Год культуры призван на более высоком уровне раскрыть духовный потенциал жителей нашей страны, объединив при этом творческие идеи и финансовые ресурсы. А самое главное, он позволит привлечь внимание общества и власти к вопросам развития этой важнейшей сферы нашего общества.

      Сложностей в нашей работе сегодня много. Прежде всего, они заключаются в том, что постоянно происходит реформирование отрасли. В связи с этим возникает много вопросов, на которые приходится искать ответы. Считаю, что этот Год поможет решить многие накопившиеся за последнее время проблемы. Ну, а наша задача в связи с этим — помощь в реализации творческого потенциала горожан, создании условий для развития у них разного рода способностей.

      — Какие проблемы в Октябрьске в сфере культуры уже решены, а какие еще предстоит решить в ближайшее время?

      — Хочется отметить, что в Октябрьске благодаря поддержке областного правительства и городских властей в последнее время мы проводим большую работу по укреплению и развитию материальной базы сети учреждений культуры. Так, к концу прошедшего года мы полностью завершили капитальный ремонт Дома культуры «Железнодорожник», Центральной библиотеки имени Некрасова. В этом же году проведен частичный ремонт Детской школы искусств № 1. На эти цели из областного бюджета была выделена огромная по нашим меркам сумма — около 30 миллионов рублей. За счет средств местного бюджета (около 1 млн рублей) мы завершили ремонт концертного зала ДШИ № 1. В ближайших планах — пошив одежды для этого зала и штор.

      В текущем году мы планируем провести замену кровли в филиале № 1 Централизованной библиотечной системы на улице Ленинградской, отремонтировать зрительный зал Дома культуры «Костычевский», приобрести новую мебель для Детской школы искусств № 2.

      И еще одна хорошая новость. В этом году нам удалось наконец-то решить один очень важный вопрос. При поддержке городской администрации изысканы средства на пошив новых сценических костюмов для ведущих творческих коллективов учреждений культуры города. Я думаю, это станет для них хорошим подарком.

      — В последнее время много говорится о повышении заработной платы работникамвашей сферы. Произойдет ли ее увеличение в этом году?

      — Да, консолидированным бюджетом г.о. Октябрьск в этом году предусматривается повышение заработной платы работникам учреждений культуры. В среднем она составит 17587 рублей, а у педагогов школ дополнительного образования, к которым относятся школы искусств, — 20680 рублей. Но при этом хочу отметить, что величина ее увеличения у каждого нашего сотрудника будет зависеть от конкретных результатов его деятельности.

      — Какое самое яркое событие в культурной жизни города, случившееся совсем недавно, вам хотелось бы отметить? И какие проекты в этом году Управление культуры планирует реализовать?

      — Отмечу, безусловно, участие наших творческих коллективов в Губернском фестивале самодеятельного народного творчества, проходившем в Самаре. Это яркое масштабное событие оказалось не только зрелищным, но и способствовало переоценке наших возможностей, изменению репертуарного плана.

      Что же касается творческого процесса, то планы у нас здесь большие. О них можно говорить долго, поэтому остановлюсь на некоторых основных событиях, которые должны произойти в текущем году. Мы вновь планируем принять участие в Губернском фестивале самодеятельного народного творчества, который в августе и сентябре пройдет на концертных площадках Самары. Совсем немного времени осталось и до открытия регионального фестиваля «Мост». По уже сложившейся традиции он пройдет в Октябрьске в мае. В этом году мы вновь проведем на базе нашей Центральной библиотеки популярную акцию «Библионочь — 2014». Ну и, конечно же, состоятся отчетные концерты творческих коллективов наших домов культуры, а также выставки мастеров прикладного творчества. Кстати, приглашаю всех горожан посетить их.

      — Елена Викторовна, в преддверии профессионального праздника, что хотели бы вы пожелать своим коллегам?

      — Все наши сотрудники являются настоящими профессионалами и энтузиастами своего дела. И каждый из них вкладывает в свою работу гораздо больше труда, чем прописано в должностных инструкциях. Желаю всем работникам культуры, а также ветеранам отрасли крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и бодрости духа, жизненного задора и оптимизма, семейного благополучия и огромных творческих успехов!

      — Спасибо за беседу!

     

    Беседовал Анатолий Овчинников

    2014-03-21
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: