16+

Архив номеров

  • 0

    Прошел митинг в поддержку Крыма

    51018 марта по всей стране прошли массовые митинги в поддержку принятия решения жителями Республики Крым и города Севастополя о воссоединении с Российской Федерацией. На них миллионы россиян с радостью и волнением приветствовали результаты прошедшего 16 марта исторического референдума.

      18 марта по всей стране прошли массовые митинги в поддержку принятия решения жителями Республики Крым и города Севастополя о воссоединении с Российской Федерацией. На них миллионы россиян с радостью и волнением приветствовали результаты прошедшего 16 марта исторического референдума.

      Более 35 тысяч человек пришли в минувший вторник на митинг-концерт на площадь им. Куйбышева в Самаре. Среди тех, кто собрался там, была и делегация нашего городского округа, которую возглавил глава Администрации г.о. Владимир Чихирев. Около ста октябрьцев — представителей учреждений и организаций — специально приехали в губернскую столицу, чтобы принять участие в торжественном действе.

      Лозунги на плакатах и транспарантах в руках участников народного схода были весьма разнообразны по содержанию, однако все они выражали одобрение вхождения Крыма в состав Российской Федерации: «Мы за мир», «Решение крымчан — закон», «Крым, мы с вами!», «Россия и Украина — братья на век!», «Мы вместе!», «Крым! Добро пожаловать домой!».

      Открыл митинг вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников.

      «Сегодня здесь собрались представители практически всех городов и районов нашей области. Несмотря на снег и слякоть, люди пришли на площадь, чтобы выразить поддержку народам Украины, поддержать те решения, которые были приняты президентом страны Владимиром Путиным. Сегодня праздник в России! Сегодня наше государство приросло своими исконными территориями!» — отметил Дмитрий Евгеньевич.

      Затем на сцену поднялись заслуженные ветераны, представители партийных организаций, общественности. Все они высказали слова поддержки в адрес жителей теперь уже российской территории.

      Речи на митинге чередовались с выступлениями артистов. В этот день со сцены перед собравшимися выступили известные солисты и творческие коллективы. Среди них были баянист Сергей Войтенко, заслуженный артист Украины Николай Мороз, группа «Земляне», Волжский народный хор.

      Завершилась официальная часть митинга принятием резолюции.

      Своим мнением о событии поделились члены октябрьской делегации.

      Ольга Смирнова, работник Управления социальной защиты населения:

      — За последний месяц трагических событий на Украине крымчане показали всему миру, как надо сражаться за свою свободу, выбирать свое будущее. Это очень ценно. Итоги проведенного референдума являются самым убедительным доказательством того, что Крым всегда оставался Россией. На мой взгляд, восторжествовала историческая справедливость.

      Ирина Гаррес, депутат Думы г.о. Октябрьск:

      — Референдум в Крыму — это великое событие. Он позволил уберечь крымчан и севастопольцев от воинствующего фашизма. Присутствующие на нём иностранные наблюдатели могли убедиться, что это важнейшее политическое мероприятие прошло открыто и честно. Проявление политической воли нашего руководства и наша поддержка политической воли крымчан — как ни что другое позволяет сказать, что Россия жива и способна защитить еще многие другие народы.

     

    Анатолий Овчинников 

    2014-03-21
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: