16+

Архив номеров

  • 0

    «Волшебное перо» — в действии!

    488«Что есть Культ–Ура — поклоненье Свету, сияющему в звёздной высоте, борьба за эволюцию Планеты, стремленье жить в любви и чистоте!» Эти строки стали лейтмотивом XI городского фестиваля — конкурса детского литературного творчества и самодеятельной авторской песни «Волшебное перо»

      «Что есть Культ–Ура — поклоненье Свету, сияющему в звёздной высоте, борьба за эволюцию Планеты, стремленье жить в любви и чистоте!» Эти строки стали лейтмотивом XI городского фестиваля — конкурса детского литературного творчества и самодеятельной авторской песни «Волшебное перо», прошедшего в Центре внешкольной работы в рамках Года культуры. Мероприятие в очередной раз продемонстрировало, как талантливы наши дети и сколько в них любви к своей Родине, насколько глубоки чувства ко всему, что происходит вокруг.

      Тридцать юных поэтов и прозаиков из образовательных учреждений города (школ №№ 2, 3, 8, 9, Центра внешкольной работы, спецшколы) представили свои произведения на суд зрителей. Своеобразное творческое соревнование проходило по четырём номинациям: «Проба пера», «Поэтические строки», «Элегия прозы», «Философия души» — в форме литературной гостиной. Ребята не только читали свои сочинения, но и рассуждали о смысле жизни, бытия, о том, что волнует молодое поколение. Все участники действа были отмечены грамотами и подарками.

      Благодарим педагогов, подготовивших своих учеников к конкурсу. А ребятам — огромное спасибо за представленные произведения! Отметим здесь Артёма Рыкова (преподаватель Е.Е. Кузнецова), Аллу Балакину, Данилу Культина (Н.П. Культина), Сергея Кондратьева (С.Г. Томпишева), Ольгу Мадаминову (О.В. Глушицина), Лилию Юмакулову (Н.В. Ванчева), Елизавету Шабалину (Г.В. Скрипникова). И это лишь малая часть юных любителей творческого пера, которые уже не первый год радуют всех своими талантливыми произведениями, такими разнообразными и неповторимыми.

      А в заключение хочется пожелать долголетия городской программе «Мероприятия по реализации государственной молодёжной политики на территории городского округа Октябрьск Самарской области», под эгидой которой и проходил этот замечательный конкурс. Она не только оказывает финансовую поддержку участникам, что всегда приятно, но и открывает новые юные дарования в области литературного творчества, способствует духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

     

    Т. Губаненко,

    заведующая отделом Центра внешкольной работы

    2014-03-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: