16+

Архив номеров

  • 0

    Маслена краса, отворяй ворота!

    390Веселыми гуляниями встретили Масленицу в Октябрьском пансионате для ветеранов войны и труда. Праздничные мероприятия проходили в течение четырех дней масленичной недели.

      Веселыми гуляниями встретили Масленицу в Октябрьском пансионате для ветеранов войны и труда. Праздничные мероприятия проходили в течение четырех дней масленичной недели. В самом ее начале члены клуба «Мастерица» изготовили чучело Масленицы, а затем прошло праздничное чаепитие с блинами. На следующий день с творческой программой наш пансионат посетила фольклорная группа из ДК «Первомайский». А в среду, 26 февраля, сотрудники библиотеки им. Н. Некрасова организовали для наших подопечных просмотр интересного фильма о традициях и гуляниях на Масленицу.

      Основные же праздничные мероприятия состоялись в четверг. К нам в гости с театрализованной концертной программой приехали коллективы Дома культуры «Железнодорожник». Вокальные и танцевальные номера, несомненно, произвели яркое впечатление на собравшихся и создали благоприятную атмосферу праздника. А затем был обряд сожжения чучела. Проводили зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место весне — символу всего нового, молодого, лучшего... А завершился праздник, как и положено, масленичным угощением блинами. На морозе да с друзьями они казались необычайно вкусными!

      Выражаем благодарность творческим коллективам ДК «Железнодорожник» и ДК «Первомайский», а также сотрудникам ЦГБ им. Н. Некрасова.

     

     Ю.В.Тимохина,

    культорганизатор Октябрьского пансионата

    для ветеранов войны и труда

    2014-03-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: