16+

Архив номеров

  • 0

    Таланту нужно помогать

    531В позапрошлом номере нашей газеты под рубрикой «Молодежь» мы поместили первую часть материала «Таланту нужно помогать». Информационным поводом для его публикации послужил факт принятия в нашем городском округе в новой редакции Положения о муниципальной стипендии за особые успехи учащимся образовательных учреждений г.о. Октябрьск.

      В позапрошлом номере нашей газеты под рубрикой «Молодежь» мы поместили первую часть материала «Таланту нужно помогать». Информационным поводом для его публикации послужил факт принятия в нашем городском округе в новой редакции Положения о муниципальной стипендии за особые успехи учащимся образовательных учреждений г.о. Октябрьск. Напомним, что этим документом были определены более четкие условия поддержки талантливой молодежи в 2014 году, повышен объем самого материального поощрения.

      В этом же материале руководитель Управления по молодежной политике Вероника Блюдина начала знакомить наших читателей со стипендиатами ушедшего 2013 года и рассказала об Артеме Рыкове и Екатерине Пономаревой. Сегодня она представляет вам Елену Осинину, учащуюся 10-го класса ГБОУ СОШ № 9 «Центр образования» г.о. Октябрьск, и Евгения Быстрова, учащегося 11–го класса ГБОУ СОШ № 11. Итак…

      Елена — очень активный и энергичный человек, помимо учебы увлекается танцами и вокалом. Хорошо развита физически, охотно участвует в спортивной жизни школы. Она целеустремленная, добрая и ответственная девушка, ей можно доверить самые важные поручения. В коллективе является безусловным лидером, среди сверстников имеет высокий авторитет. В копилке ее достижений много регалий и наград различного значения. Перечислим некоторые из них: Грамота за II место в окружном конкурсе социально-образовательных проектов «Гражданин», Благодарственное письмо за активное участие и помощь в организации городских мероприятий в рамках реализации стратегии государственной молодежной политики на территории г.о. Октябрьск Самарской области. Также Елена лауреат I степени в номинации «Хореография» в рамках Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Зажги Свою Звезду», дипломант I степени за эстрадный танец — соло на Всероссийском фестивале искусств «Триумф». Есть у нее множество и других наград.

      Евгений Быстров — очень разносторонняя личность. Он успешно совмещает учебную, спортивную, общественную деятельность. Имеет склонности к изучению предметов физико-математического направления, обладает хорошим логическим мышлением и отличной памятью. В школе его знают как рассудительного, дисциплинированного, самостоятельного молодого человека, который всегда готов прийти на помощь знакомым и даже незнакомым людям. Молодой человек занимает активную жизненную позицию. Любит спорт: футбольная команда, в которой он играет, неоднократно занимала призовые места окружного и регионального уровней. И в этом немалая заслуга Евгения.

      Парень имеет большое количество наград в самых разных сферах деятельности: Диплом III степени за участие во втором этапе IX Международной олимпиады по основам наук по предмету физика, Диплом победителя XIII Регионального открытого фестиваля социальных и культурных проектов «МОСТ» в номинации «Эко-достояние». Также он обладатель сертификата участника Международного конкурса по применению ИКТ в естественных науках и математике «Конструируй! Исследуй! Оптимизируй!», Диплома регионального победителя II степени во Всероссийском молодежном математическом чемпионате.

      Так держать, ребята!

      P.S. В Управление по молодежной политике Администрации г.о. Октябрьск поступают отклики в связи с принятием нового положения о муниципальной стипендии особо одаренным учащимся. Наиболее интересные из них будут публиковаться в последующих выпусках газеты.

      Вот мнение по этому поводу Дениса Гадалина, выпускника ГБОУ СОШ № 9, лидера общественной организации «Дети Солнца», студента факультета иностранных языков Поволжской социально-гуманитарной академии: «Учитывая то, что повышение объема стипендии является сильным мотивирующим фактором, а критерии отбора стипендиатов расширены, можно сказать, что новые правила назначения стипендии весьма удачны для нашей современной школы. На мой взгляд, расширение критериев отбора через включение таких факторов, как социально значимая, спортивная, творческая, трудовая и волонтерская деятельность, абсолютно оправдано. Ведь эта стипендия начисляется отличникам, а отличник — это человек отличный во всем! Не только в учебной деятельности, но и в трудовой и социально значимой.

      Тот факт, что отбор будет проводиться раз в полгода — тоже, как мне кажется, оправдан. Ученики смогут как следует подготовиться к конкурсу, чтобы доказать, что они достойны столь высокой стипендии. Да и времени, чтобы делать добрые, социально значимые дела у них будет больше!»

     

     Вероника Блюдина,

    руководитель Управления по молодежной политике

    Администрации г.о. Октябрьск

     (Продолжение следует)

    2014-03-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: